play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Помощника начальника медсанчасти МВД Удмуртии заподозрили в получении взятки

13:40, 14 января, 2016

Мужчина потребовал у представителя компании по установке окон 7 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Помощника начальника медико-санитарной части МВД по Удмуртии заподозрили в получении взятки. По информации пресс-службы МВД по Удмуртской Республике, 38-летний горожанин занимался вопросами хозяйственной деятельности, в том числе связанными с подготовкой и исполнением контрактов, контролем и приемкой выполненных по контрактам работ.

По версии следствия, в декабре 2015 года ООО «Ленгус» установило пластиковые окна в здании, занимаемом медсанчастью. После этого мужчина потребовал от подрядчика 7 тыс. рублей за содействие в подписании актов выполненных работ, дальнейшее общее покровительство и победу в аукционах по заключению контрактов.

О противоправных действиях помощника начальника медсанчасти предприниматель сообщил в органы внутренних дел. При получении денег сотрудника задержали. В настоящее время он заключен под стражу.  

В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили, что по данному факту также проводится служебная проверка. По ее итогам сотрудника уволят из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

1785
3