play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Самарская полиция возбудила уголовное дело после юбилейного банкета главы города

19:16, 16 декабря, 2015

Дело возбудили по статье «Мошенничество».

Самара. Уголовное дело по факту мошенничества возбудили в Самаре после юбилейного банкета главы города. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, об этом рассказал начальник регионального ведомства Сергей Солодовников, отвечая на вопросы журналистов.

«В ходе мероприятия представители средств массовой информации задали генерал-лейтенанту полиции вопрос о ходе проверки по факту возможных злоупотреблений со стороны работников Администрации г.о. Самара во время проведения банкета, который состоялся 12 декабря текущего года», - говорится в тексте, опубликованном на сайте областной полиции.

«В настоящее время мы продолжаем неотложные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Мы будем беспощадно бороться с мошенниками вне зависимости от чинов и званий», - подчеркнул генерал-лейтенант полиции Солодовников.

Вместе с тем, депутат Госдумы Александр Хинштейн в твиттере написал, что «продукты на банкет для Фурсова завозились бесплатно, чиновники брали их под предлогом детских праздников».

Александр Хинштейн on Twitter

Напомним, что по оценкам парламентария, торжества в честь 50-летия главы Самары обошлись в 10 млн рублей. сам Олег Фурсов сообщил, что празднование прошло за его счет.

2123
1