• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Полиция обнаружила морг в одном из частных домов в Восточном поселке в Ижевске

18:58, 06 апреля, 2015
Григорий Глухов
Полиция обнаружила морг в одном из частных домов в Восточном поселке в Ижевске
18:58, 06 апреля, 2015
Григорий Глухов
6649
0
Фото: кадр из видео (пресс-служба МВД по Удмуртии)
6649
0

Сотрудники похоронного агентства бальзамировали трупы, а жидкости, оставшиеся от работы с телами, выливали в выгребную яму во дворе дома.

Ижевск. Удмуртия. Морг, в котором бальзамировали тела умерших, обнаружили полицейские в одном из частных домов в ижевском микрорайоне Восточный поселок. Как сообщили ИА Сусанин в пресс-службе республиканского МВД, владелица похоронной конторы разместила бизнес в собственном жилье.

Соседи бизнесвумен знали, что в ее доме расположилось бюро ритуальных услуг, но даже не думали, что за высоким забором, которым предприниматель обнесла свою недвижимость, вместе с венками, оградками и гробами находятся трупы.

«Было установлено, что в жилом доме проводится санитарная обработка, вскрытие и бальзамирование трупов граждан. Данные услуги оказываются ритуальной организацией под брендом «Ритуал-М», - рассказал сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии Сергей Алабужев.

По версии следствия, работники похоронной конторы заключали договоры с родственниками умерших людей, после чего забирали трупы из бюро судебно-медицинской экспертизы и привозили их в дом на улице Литвинова. Здесь, в специально оборудованном помещении, оперативники обнаружили секционный стол и препараты для бальзамирования. Все жидкости, которые оставались после работы с телами, сотрудники агентства выливали в выгребную яму, расположенную во дворе. При этом те, кто работал с трупами, не имели необходимого образования.

Люди, проживающие по соседству с подпольным моргом, не раз жаловались городским властям на то, что предприниматель разместила свой специфический бизнес прямо посреди жилого квартала. Вид венков, оградок и гробов у жителей Восточного поселка положительных эмоций не вызывал.

Сейчас материалы полицейской проверки переданы в следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии, сотрудники которого должны принять решение о законности того, чем занимались работники подпольного морга. Кроме того региональное управление Росреестра привлекло владелицу дома к административной ответственности за нецелевое использование жилья. В ближайшее время Индустриальный суд Ижевска рассмотрит иск районной прокуратуры о запрете деятельности индивидуального предпринимателя. 

6649
0