• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Вытрезвители на основе государственно-частного партнерства могут появиться в Удмуртии

11:07, 14 ноября, 2019
Вытрезвители на основе государственно-частного партнерства могут появиться в Удмуртии
11:07, 14 ноября, 2019
1110
0
Фото: arzik2
1110
0

Сегодня в республике работают три кабинета медицинского освидетельствования.

Ижевск. Удмуртия. Вытрезвители на основе государственно-частного партнерства могут появиться в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

В первом чтении Госдума России приняла законопроекты, реанимирующие систему вытрезвителей. Их возвращение позволит сократить нагрузку на медучреждения, куда в настоящее время доставляют пьяных.

По словам руководителя проекта «Здоровое поколение» Данила Кирикова, когда в стране закрыли вытрезвители, число смертей выросло.

«Сейчас в части субъектов нашей страны уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Поправки призваны исправить эту ошибку», — приводятся слова соавтора законопроекта, заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна на сайте Госдумы России.

Напомним, с 2015 года в Удмуртии работают три кабинета медосвидетельствования с временным пребыванием, два из которых находятся в Ижевске, один – в Сарапуле.

Дом трезвения

При этом полиции во многих случаях без врача просто не обойтись: сильная степень опьянения может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, и закончиться смертью пациента. Именно "пациентом" является отравленный алкоголем человек. Кроме того, зимой пьяные люди подвергаются опасности уснуть на улице, получить тяжелые обморожения или замерзнуть насмерть.

1110
0