play
pause
  • $ 66.33 ↓
  • € 75.58 ↓

В Ижевске и Сарапуле появились новые вытрезвители

16:50, 17 декабря, 2018

Кабинеты медицинского освидетельствования на состояние опьянения открыли в понедельник, 17 декабря.

Ижевск. Удмуртия. Два новых вытрезвителя появились в Ижевске и Сарапуле. Как написал на своей странице ВКонтакте министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов, открыли их в понедельник, 17 декабря.

«В них будут временно размещаться граждане, находящиеся в состоянии опьянения и временно утратившие способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке. В составе кабинета, расположенного в Сарапуле, будет работать химико-токсикологическая лаборатория», - написал Титов.

 

Кабинеты медицинского освидетельствования на состояние опьянения находятся по следующим адресам: в Ижевске – поселок Машиностроителей, 117, в Сарапуле – улица Пролетарская, 96. Они будут работать круглосуточно.

Отметим, что до этого в Удмуртии был только один вытрезвитель. Он работает в составе Республиканского наркологического диспансера в Ижевске. 

Напомним, о том, как сегодня сегодня ведется борьба с пьянством в Удмуртии, корреспондент информагентства «Сусанин» рассказал в материале «Дом трезвения».  

Дом трезвения

При этом полиции во многих случаях без врача просто не обойтись: сильная степень опьянения может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, и закончиться смертью пациента. Именно "пациентом" является отравленный алкоголем человек. Кроме того, зимой пьяные люди подвергаются опасности уснуть на улице, получить тяжелые обморожения или замерзнуть насмерть.

867
0