Закрыть

17 врачей в Удмуртии вернули миллион и отказались от участия в программе «Земский доктор»

10:57, 05 августа, 2016

Молодые специалисты возвращают «подъемные», потому что «тяжело работать на селе».

Ижевск. Удмуртия. 17 молодых врачей в Удмуртии вернули деньги и отказались от участия в программе «Земский доктор». Об этом журналистам рассказал министр здравоохранения Удмуртской Республики Алексей Чуршин.

Программа действует в регионе с 2012 года. За это время на работу в сельские учреждения здравоохранения отправились 393 выпускника медвузов. Проект предусматривает выдачу 1 млн рублей «подъемных» каждому молодому специалисту, приехавшему на работу в район.

«На сегодня 17 человек из 393 покинули досрочно, отказались от денег, сказали, что тяжело работать на селе. Именно поэтому в этом году мы с главой каждого муниципального образования, <…> в котором прописали, как им помочь осуществлять полномочия по созданию условий для оказания медицинской помощи. <…> Это и налоговые льготы, и дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников, и транспортная доступность», - рассказал Чуршин.

Программа "Земский доктор" в Удмуртии

По его словам, в этом году на селе ждут 25 молодых врачей. Но если желающих получить 1 млн рублей окажется больше, республика готова выделить дополнительные средства.

3926
0