• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Замглавы администрации Ижевска: ситуацию по теплу и горячей воде в Ижевске удалось взять под контроль

      08:30, 19 января, 2016
      Вадим Исаков
      08:30, 19 января, 2016
      Вадим Исаков
      1116
      2
      1116
      2

      По словам Сергея Задорожного, наметилась положительная динамика по устранению прорывов.

      Ижевск. Удмуртия. Ситуацию по повреждениям сетей отопления и горячего водоснабжения за последнюю неделю удалось взять под контроль, заявил журналистам заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. По его словам, по устранению аварийных и вновь выявляемых повреждений наметилась положительная динамика.

      «Утром (в понедельник, 18 января – прим. ред.) было отключено 46 домов. Это отключения связанные с проведением ремонтных работ. … Ситуация ненормальная. Но у нас были дни, когда отключали 170 домов. Были ситуации, когда тепло давали в три часа ночи. Это факт – работали по теплу до устранения. Ситуация ненормальная, она критическая. Она нас не устраивает. Но динамика положительная», - сказал замглавы.

      С 15 по 17 января по сообщению, размещенному на сайте «Удмуртских коммунальных систем», устранены 29 повреждений на сетях горячего водоснабжения, 32 повреждения на сетях отопления, ликвидированы 8 раскопов после завершения ремонтных работ.

      18 января в ремонтно-восстановительных работах на объектах теплосетевого хозяйства города задействовали 43 бригады, из них 17 ремонтных бригад, 5 - копательных, 5 - работающих на обратной засыпке, 7 оперативных звеньев, 2 аварийных бригады и 7 бригад, задействовали на ремонтах в ЦТП (центральный тепловой пункт) и ТНС (тепловые насосные станции).

      «Сейчас к вечеру все дома подключаются к теплоснабжению. Но утром, когда определяется фронт работ и объекты по ремонту и устранению повреждений на сетях теплоснабжения, определенное количество домов, в зависимости от схемы, отключаются от тепла», - заметил Задорожный.

      При этом Сергей Задорожный сказал, что конца работ пока не видно, потому что имеются скрытые повреждения и постоянно образуются новые порывы на сетях.

      Напомним, власти Ижевска из-за критической ситуации с теплоснабжением и подачей горячей воды ввели режим повышенной готовности, который позволяет администрации города привлекать на устранение аварийных ситуаций все необходимые силы и средства, предприятия города с последующим выставлением счетов ООО «УКС».

      Глава Удмуртии высказался, что такого в Ижевске никогда не было и призвал контролировать УКС при подготовке к следующему отопительному сезону.

      Летом в ремонт теплосетей планируется вложить 820 млн рублей. По предварительной договоренности, которую озвучил Сергей Задорожный, 420 млн из них выделит город, ещё 400 млн рублей – группа компаний «Т плюс».

      1116
      2