При проверке со стороны завода нарушений найдено не было.
Ижевск. Удмуртия. Инцидент с падением «Булавы» в сентябре не повлиял на размер государственного оборонного заказа Воткинского завода. Как рассказал после заседания президиума правительства министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов, связано это с тем, что комиссия при проверке не нашла нарушений.
«Кроме того, хочу сказать, что это благодаря, в том числе, и большому вниманию со стороны руководства к качеству выпускаемой продукции и соблюдению техпроцесса. У них на всех техпроцессах установлены видеокамеры», - подчеркнул министр. Это позволило доказать четкость выполнения технологических операций.
Напомним, что неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» 6 сентября в Баренцевом море произвела вторая лодка проекта «Борей» - «Александр Невский». Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе бортовой системы ракеты, в автоматическом режиме прошла команда на выключение двигателей, и ракета утонула в акватории Северного Ледовитого океана.
В связи с этим министр обороны России Сергей Шойгу решил приостановить государственные испытания атомных подлодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и провести пять дополнительных пусков МБР «Булава». Кроме того на Воткинском заводе прошла проверка. Вся партия спецпродукции будет возвращена на завод.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники