play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Зарплаты бюджетников, не охваченных майскими указами, вырастут на 4%

16:55, 06 сентября, 2017

Индексация пройдет в январе 2018 года, подтвердил министр труда Максим Топилин.  

Владивосток. Приморский край. Наличие плана по повышению на 4% зарплат бюджетников, не относящихся к категории педагогических и медицинских работников, подтвердил министр труда России Максим Топилин. Общаясь с журналистами в кулуарах Восточного экономического форума в столице Приморского края, глава ведомства заверил, что индексация состоится даже в случае низкой инфляции, сообщает «Коммерсантъ».  

Повышение зарплат бюджетникам, не подпадающим под майские указы, было проанонсировано в начале лета. Глава Минфина Антон Силуанов тогда уточнил, что расходы казны на эти цели составят до 91 млрд рублей. Повышение запланировано на январь 2018 года.

Уточним, речь идет занятых в соцсфере экономистах, юристах, бухгалтерах, кадровиках, инженерах, программистах, техниках, электромонтерах, слесарях, сантехниках, уборщицах, социальных психологах и т.д. Также индексация коснется работников государственных и муниципальных учреждений лесного хозяйства, гидрометеослужбы, ветеринарии, службы занятости. Общая численность этих сотрудников составляет 5,8 млн человек.

3043
0