Закрыть

Выпускайте «Кракена»: в Минобороны России рассказали об уничтожении 100 бойцов украинского нацбата

14:29, 29 июня, 2022

После обстрела в районе Питомника соединение отступило в Харьков.

Москва. Около 100 боевиков нацистского формирования «Кракен» с 10 единицами боевой техники уничтожили российские артиллеристы в районе населенного пункта Питомник Харьковской области. Об этом рассказал на брифинге в Минобороны 29 июня официальный представитель ведомства, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, после обстрела командование боевиков приняло решение оставить позиции и отвести остатки подразделения в Харьков.

Также Конашенков сообщил, что в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода наступающие российские войска нанесли большие потери 10-й горно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ). Пленные заявляют, что 108-й батальон данной бригады разгромлен полностью, из 350 человек личного состава в строю осталось только 30.

Кроме того, в действующих на Лисичанском направлении подразделениях 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригадах ВСУ не хватает продовольствия. От голода солдаты покидают позиции и дезертируют.

Боевые действия велись в минувшие сутки и на других направлениях. Так, высокоточным оружием уничтожены 4 пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2» в районе Харькова, а также база подготовки иностранных наёмников в районе города Николаев.

На острове Кубанский Одесской области уничтожено подразделение самоходных артиллерийских установок «Цезарь» французского производства. Удары с помощью различных средств поражения наносились во многих других местах, где проводится спецоперация российских войск.

1537
0