Закрыть

Российские военные уничтожили центр подготовки иностранных наемников под Одессой

11:57, 08 апреля, 2022

Также поражены с воздуха составы с оружием и техникой на железнодорожных станциях.

Москва. В районе населенного пункта Красноселка северо-восточнее Одессы уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наемников. Удар был нанесен ракетами берегового ракетного комплекса «Бастион», рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что за минувшие сутки ликвидированы также вооружение и военная техника прибывших на Донбасс резервов украинских войск. Они находились на железнодорожных станциях Покровск, Славянск и Барвенково Донецкой области. Для уничтожения имущества ВСУ были использованы высокоточные ракеты воздушного базирования.

Также по словам Конашенкова российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два украинских военных вертолета Ми-8 и Ми-24. Авиатехника была уничтожена в районе населенного пункта Старая Збурьевка Херсонской области. Кроме того, ликвидированы 5 беспилотных летательных аппаратов, в том числе 2 боевых дрона «Байрактар ТБ-2». Последние были обнаружены в воздухе в районе города Кривой Рог Днепропетровской области.

Конашенков добавил, что авиация ВКС России и ракетные войска поразили за сутки 81 военный объект Украины. В частности, ликвидированы 2 пункта управления, одна пусковая установка ЗРК «Оса», 3 установки реактивных систем залпового огня, а также 9 опорных пунктов и 59 районов сосредоточения украинской боевой техники.

1120
0