Закрыть

Жители Нижневартовска пожаловались на дым от лесных пожаров в Якутии

14:01, 05 августа, 2021
Жители Нижневартовска пожаловались на дым от лесных пожаров в Якутии
14:01, 05 августа, 2021
1784
0
Фото: pixabay.com
1784
0

Его принес ветер северо-восточного направления.

Нижневартовск. Ханты-Мансийский автономный округ. Смог от лесных пожаров в Якутии дошел до Ханты-Мансийского автономного округа. На запах гари и легкое задымление пожаловались в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по ХМАО жители Нижневартовска, пишет «Интерфакс».

При этом в самом Нижневартовске и прилегающих районах, Ханты-Мансийском автономном округе в целом, так же как в соседних Томской области и Красноярском крае, сейчас леса не горят. По мнению специалистов, смог в городе мог возникнуть из-за природных пожаров в Якутии.

Кстати, расстояние от Якутска до Нижневартовска по прямой составляет около 3 тыс. километров. Но это оказалось не преградой для дыма, который принес ветер северо-западного направления. Ситуацию усугубляет еще и туман, установившийся на части территории ХМАО.

Горожанам посоветовали не открывать окна, при выходе на улицу надевать маски, пить больше воды и снизить физическую активность.

Добавим, 5 августа в Якутии по данным Авиалесоохраны тайга горит в 178 местах. Общая площадь охваченной огнем территории составляет около 2,5 млн гектаров.

Ранее дым от природных пожаров окутал более 100 населенных пунктов республики. Из-за смога пришлось перекрыть движение судов на якутских реках. На задымление начали жаловаться в северных районах соседнего Хабаровского края.

1784
0
?>