• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

За год задержали около 5 тыс нелегальных мигрантов на российской границе

09:51, 26 мая, 2017
Елена Коробейникова
За год задержали около 5 тыс нелегальных мигрантов на российской границе
09:51, 26 мая, 2017
Елена Коробейникова
2068
0
Фото: twitter.com/matthewchampion
2068
0

По словам главы Погранслужбы, также сохраняется поток выходцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, которые направляются через Россию в страны Западной Европы.

Москва. За 2016 года на государственной границе России задержали около 5 тыс. нелегальных мигрантов. Была также пресечена деятельность 68 организаторов каналов незаконной миграции иностранных граждан, сообщает «Интерфакс».

«Остается актуальной угроза незаконной миграции иностранных граждан в Российскую Федерацию. Она формируется под воздействием последствий нестабильной военно-политической и социально-экономической ситуации в странах Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии. При этом основную часть незаконных мигрантов составляют граждане бывших советских республик Центральной Азии, Молдовы и Украины, пытающиеся незаконно въехать на территорию Российской Федерации в поисках работы», - заявил руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности России генерал армии Владимир Кулишов.

По его словам, сохраняется поток нелегалов, преимущественно выходцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, которые направляются через Россию в страны Западной Европы.

«Попытки их незаконного убытия предпринимаются в основном на северо-западном и западном направлениях. Содействие в незаконном пересечении государственной границы им оказывают отдельные российские граждане, пытающиеся делать на этом бизнес. В прошедшем году пресечена деятельность 68 организаторов каналов незаконной миграции иностранных граждан, 44 из которых осуждены, в отношении других продолжаются следственные действия», - отметил Кулишов.

Он добавил, что нелегалы активно предпринимают попытки провоза через государственную границу России запрещенных товаров народного потребления и сельскохозяйственной продукции.

По словам Кулишова, в 2016 году пограничные органы и российские подразделения МВД, федеральной таможенной службы (ФТС) и Россельхознадзора пресекли более 1,1 тыс. попыток незаконного ввоза на российскую территорию продуктов питания на общую сумму, превышающую 190 млн. рублей.

2068
0