• $ 75.2 ↓
  • € 91.19 ↓

Первая россиянка заразилась коронавирусом

14:28, 17 февраля, 2020
Первая россиянка заразилась коронавирусом
14:28, 17 февраля, 2020
2432
0
Фото: facebook.com/The-Embassy-of-the-Russian-Federation-to-Japan
2432
0

Женщина находилась на борту лайнера «Diamond Princess».

Йокогама. Япония. Зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией среди россиян. Болезнь обнаружили у одной из наших соотечественниц, находившейся на борту лайнера «Diamond Princess», сообщило на своем аккаунте в Фейсбуке посольство России в Японии.
Коронавирус выявили по результатам медицинской проверки пассажиров судна, говорится в сообщении. В ближайшее время россиянку отправят в больницу на лечение.
В посольстве заверили, что будут оказывать нашим гражданам в Японии, в том числе оказавшимся на борту указанного лайнера, все необходимое содействие.
Напомним, ранее сообщалось, что на круизном лайнере Diamond Princess произошло массовое заражение коронавирусной инфекцией. Судно встало на якорь в японском порту Йокогама, на 2 недели на борту был объявлен карантин. После истечения этого срока началась эвакуация здоровых пассажиров, среди которых были граждане США, Канады, Южной Кореи, Гонконга, Италии и России. В воскресенье, 16 февраля, число зараженных коронавирусом на борту судна достигло 355. На лайнере находились 24 россиянина, до недавнего времени считалось, что все они избежали заражения.
Ранее в России было отмечено два случая коронавирусной инфекции, в обоих случаях заболели граждане КНР, их успешно вылечили.
2432
0