• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

ПСБ реализовал сервис мгновенного возврата платежей при оплате по QR-кодам в СБП

17:00, 04 сентября, 2020
ПСБ реализовал сервис мгновенного возврата платежей при оплате по QR-кодам в СБП
17:00, 04 сентября, 2020
0
Фото: pixabay.com
0

Розничным клиентам, использующим оплату через СБП в мобильном приложении банка, сервис позволяет ускорить и упростить процесс возврата средств при неудачной покупке.

ПСБ реализовал сервис мгновенного возврата денежных средств за покупку, которая была оплачена через QR-код в системе быстрых платежей. Торгово-сервисные предприятия, подключенные к интернет-эквайрингу банка, получили возможность использовать систему быстрых платежей (СБП) не только для приема платежей за проданные товары и услуги, но и для возврата средств на счета покупателей в случае, если те отказались от товара.

Розничным клиентам, использующим оплату через СБП в мобильном приложении банка, сервис позволяет ускорить и упростить процесс возврата средств при неудачной покупке. При этом возврат может быть частичным, а для зачисления денег покупатель может указать любой банк, где у него открыт счет. Чтобы получить назад деньги при возврате товара, покупателю достаточно обратиться в интернет-магазин с заявлением, предъявив электронный чек и указав номер мобильного телефона, с которого была совершена оплата по QR-коду, и банк, куда надо зачислить денежные средства. Система сама найдет информацию о транзакции клиента по номеру телефона и сформирует платежное поручение на возврат. Весь процесс от обращения до зачисления средств на счет клиента занимает несколько секунд, избавляя ретейлеров от необходимости сверять документы и чеки и формировать платежные поручения.

«Мы расширяем возможности использования СБП в розничной торговле. От этого выигрывают и наши розничные клиенты, поскольку возможность быстро вернуть деньги за товар существенно повышает комфорт покупок. И безусловное преимущество получают клиенты-ретейлеры – сервис возврата c2b платежей позволяет им вести все расчеты с покупателями через СБП, тем самым сократив расходы на прием банковских карт. Убеждена, что запуск этого сервиса позволит массово внедрять способ оплаты по QR-коду в ретейл, повысит популярность таких платежей у розничных клиентов и будет способствовать их лояльности», - отмечает руководитель центра компетенций инновационных технологий цифрового бизнеса ПСБ Ольга Алексюк.

0