Закрыть

В Удмуртии появилось представительство Национального Совета по корпоративному волонтёрству

16:35, 27 мая, 2022
В Удмуртии появилось представительство Национального Совета по корпоративному волонтёрству
16:35, 27 мая, 2022
1076
0
Фото: ПАО «Т Плюс»
0

Инициаторами стали городская администрация и ПАО «Т Плюс».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске появилось региональное представительство Национального Совета по корпоративному волонтёрству (НКСВ). Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали глава Ижевска Олег Бекмеметьев, директор Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов и ответственный секретарь НКСВ Вадим Ковалев.

С подписанием этого Соглашения Удмуртия присоединилась к 29 другим регионам страны, где уже работает НСКВ и успешно развивается добровольческое движение. Главными задачами регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтёрству организаторы видят объединение усилий бизнеса, власти и общественных организаций для осуществления социально значимых добрых дел.

Глава Ижевска уточнил, что волонтерство в столице Удмуртии и в республике в целом достигло большого размаха и насчитывает более 43 тысяч добровольцев. Сегодня они работают по 15 направлениям, в том числе – это корпоративное волонтерство.

IMG_9845.JPG  

«ПАО «Т Плюс» – успешный пример того, как предприятие организует своих сотрудников на создание добрых дел. Компания в этом смысле шагнула далеко вперёд, а мы вместе с ней, сотрудничая по разным социальным вопросам. Это и благоустройство городских территорий, и поддержка важных социальных инициатив в непростые пандемийные годы. Подписание Соглашения позволит нам выйти на новый уровень - привлечь в добровольческое движение других участников, поделиться накопленным опытом и тиражировать лучшие практики волонтерства», — прокомментировал событие Олег Бекмеметьев.

Дмитрий Разумов отметил, что Т Плюс, как социально ответственная компания, активно поддерживает в Ижевске и Удмуртии благоустройство общественных территорий, корпоративное донорство и другие направления волонтерства.

«Участие в Национальном совете по корпоративному волонтерству поможет сделать эту работу более системной и совершенной, объединиться с другими компаниями, вовлечь в движение активных жителей и приносить больше пользы городу и региону», — подчеркнул руководитель Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс».

1K0A4317.JPG 

Напомним, что «Т Плюс» на протяжении последних трёх лет организует в Ижевске корпоративные субботники по очистке и обустройству городских лесов, зелёных зон. Сотрудников компании в этом поддерживает администрация города, учебные заведения Ижевска, общественники и сами горожане. Эти совместные усилия, например, позволили сделать пешеходную тропу в лесном массиве «Пеньки», облагородить Чемошурский родник на улице Барышникова, очистить территорию у Ижевского ипподрома. Всего в этих мероприятиях участвовали 470 сотрудников «Т Плюс» и других добровольцев, которые очистили около 13 гектаров городской территории и собрали 120 тонн мусора.

О силе партнёрства говорил и ответственный секретарь Национального совета по корпоративному волонтёрству, член Общественной палаты России Вадим Ковалев: «Когда разные компании объединяются за одним столом, когда их начинания поддерживаются правительством региона, это получает новый импульс. Значит, добрых дел можно сделать больше, помочь большему количеству людей. Сообща можно одно дело сделать быстрее, эффективнее, лучше».
1K0A4265.JPG

Открытие регионального представительства НСКВ инициаторы события отметили волонтерским мероприятием. Сотрудники Т Плюс в партнерстве с компанией UDS, студентами ИжГТУ и неравнодушными жителями провели субботник в лесном массиве у проспекта Калашникова в Ижевске.

Добровольцы взяли в руки лопаты, газонокосилки, мешки для мусора и отправились убирать лесную территорию от накопившегося за зиму мусора. В субботнике задействовали и тяжёлую технику — трактор вывозил собранный валежник, стволы старых упавших деревьев. Всего волонтеры очистили 1,8 га зеленой зоны, собрали около 10 кубометров мусора и валежника.

1K0A4525.JPG 

IMG_9990.JPG  

Занятых субботником ждала не только работа и прогулка на свежем воздухе, но и приятная компания, неформальная обстановка. После окончания работ желающие могли выпить горячего чаю — на улице было прохладно.

1076
0