play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

В Ижевске состоялась стратегическая сессия «Cетевой завод: Удмуртия и НТИ»

10:58, 01 февраля, 2017
10:58, 01 февраля, 2017
1883
0
0

Суть идеи «Cетевого завода» – добровольное объединение независимых производителей, преимущественно машиностроительного профиля.

С 27 по 29 января в Ижевске состоялась стратегическая сессия «Сетевой завод: Удмуртия и НТИ», посвященная проектированию и тиражированию лучших современных практик в технологическом предпринимательстве, а также совместному участию предприятий Удмуртии в федеральных проектах технологического развития России.

В мероприятиях сессии приняли участие представители производственных и IT-компаний Удмуртской Республики, органов государственной власти, вузов и научного сообщества. Экспертами выступили Сергей Журавлев, руководитель проектов Центра городских исследований бизнес-школы «Сколково», Сергей Переслегин, известный российский футуролог и социолог, Илья Скоробогатов, Университет ИТМО. Модератором выступил Денис Гаврилов, Московская школа управления «Сколково».

Повестка мероприятия включала в себя выработку совместных планов реализации проекта «Сетевой завод», объединение подходов к формированию IT-сегмента «Сетевого завода», совместное вхождение технологических компаний Удмуртии в Национальную технологическую инициативу (НТИ), создание «Точки кипения» и обсуждение подготовки Удмуртии к Форсайт-флоту 2017.

6 (1).JPG

Суть идеи «Cетевого завода» – добровольное объединение независимых производителей, преимущественно машиностроительного профиля. Это механизм производственной кооперации, альтернативный кластерному, корпоративному или плановому, основанный на сервисной модели и облачных технологиях с применением искусственного интеллекта.

Результатом работы системы станет сокращение времени и уменьшение количества ошибок на этапе планирования производства, повышение точности прогнозов, использование оптимальных схем производства продукции и повышение конкурентоспособности предприятий. Работы по проекту проводятся ижевской компанией ООО «Современные технологии машиностроения» в логике Дорожной карты «Нейронет» Национальной технологической инициативы и при финансовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Кроме того, участники сессии обсудили повестку предстоящего «Форсайт-флота» и возможность создания в Удмуртии «Точки кипения» как регионального центра развития. Данный формат разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и призван объединить лучшие интеллектуальные ресурсы региона: производственных предприятий и технологических предпринимателей, инженеров, ученых, образовательные учреждения, студентов и аспирантов с целью развития идей и инициатив, направленных на технологическое развитие и лидерство России.

 

Сергей Журавлев

1 (1).jpg

Сергей Перслегин и Илья Скоробогатов

7 (1).JPG  

Римма Бякова, руководитель Агентства инвестиционного развития УР

2 (1).jpg

Денис Гаврилов

3 (2).JPG

Реклама. 

1883
0