• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Удмуртия: «Ростелеком» и администрация Ижевска – за создание умного города

18:00, 22 августа, 2019

Филиал «Ростелекома» в Удмуртской Республике и администрация города Ижевска заключили соглашение о сотрудничестве по реализации проекта «Умный город».

Подписи под документом поставили директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике Сергей Тульчинский и глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Стороны планируют внедрять в столице региона облачные решения в сферах ЖКХ, городского хозяйства и безопасности дорожного движения.

«Мы выбрали «Ростелеком» в качестве технического партнера, поскольку оператор обладает обширными компетенциями и опытом реализации крупных муниципальных проектов. Наш совместный подход к разработке «Умного города» учитывает ожидания всех сторон: жителей, бизнеса и органов власти», - рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

В ближайшее время провайдер проведет цифровой аудит столицы региона и предложит руководству Ижевска рассмотреть несколько пилотных зон для тестового внедрения технологий умного города. В числе приоритетных задач – регулирование и перераспределение автомобильных потоков в разное время суток, мониторинг спроса на общественный транспорт.

«Ростелеком внес свои предложения по развитию Ижевска в сферах безопасности, ЖКХ, интеллектуальных транспортных систем. Мы готовы разработать и реализовать проект любой сложности. Внедрение цифровых сервисов сделает столицу региона удобной для граждан и привлекательной для развития бизнеса», - поделился директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике Сергей Тульчинский.

"Ростелеком" и администрация Ижевска заключили соглашение о реализации проекта "Умный город"

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-08-22.


Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 870 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

739
0