• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Приключенческие маршруты: что нового появится вблизи Тимирязевского леса

17:43, 28 января, 2021

Элементы благоустройства дополнят лесную атмосферу и гармонично впишутся в ландшафт.

Современный город должен идти в ногу со временем: преображаться, дарить людям больше мест для творчества, саморазвития, спорта и просто отдыха на свежем воздухе. Сегодня в Ижевске насчитывается больше десятка разных общественных пространств, а крупные парки и скверы есть в каждом районе. Это и делает город уникальным.

Вспомните, за последние пару лет в Строителе появился сквер Оружейника Драгунова, на активно застраиваемой улице Архитектора Берша – парк Тишино, преображен пустырь в 570 кв. м. на улице Парашютной, постоянно развивается парк имени Кирова в Металлурге, вскоре начнутся работы по созданию сквера «Заречный» в Ленинском районе.

В 2021 году список новых точек притяжения пополнит интересный экопроект в районе Культбазы. Какой будет территория, кто над ней работает и на каком этапе воплощение проекта сейчас – в нашем материале.

nmjtvebCNnE.jpg

Не стоять на месте

Рекреационная зона появится в спокойном, тихом месте – вблизи Тимирязевского леса. Над новым экопространством для горожан начали думать еще в прошлом году. Для работы «КОМОССТРОЙ®» пригласил двух архитекторов: Анастасию Наумову, эксперта в области проектирования общественных пространств, и Дениса Шеванова, специалиста, плотно занимающегося реновацией городских территорий.

3.jpg

По соседству с природой

Предварительная концепция включает в себя обустройство территории, прилегающей к дому отдыха «Редуктор». Отметим, что задача проекта – дополнить существующий лесной пейзаж интересными элементами, чтобы разнообразить отдых горожан. Там благоустроят прогулочные дорожки, площадки для отдыха, на территории установят скамейки. Что точно понравится детям, так это птичья столовая, которая появится прямо посреди растущих деревьев. Помочь пернатым сможет каждый житель и гость района.

Кроме того, по проекту «КОМОССТРОЙ®» вдоль пешеходных тропинок будут созданы приключенческие маршруты – по ним можно будет как просто гулять, так и кататься на велосипеде, заниматься скандинавской ходьбой или бегом.

4.jpg

Главное условие концепции – сохранить связь элементов благоустройства с уже проложенными лесными маршрутами. Новые детали проекта впишутся в существующий ландшафт и дополнят его. Территория соединит район Культбазы и Тимирязевский лес.

На каком этапе?

Разработка проекта идет полным ходом. В 2021 году «КОМОССТРОЙ®» приступит к его реализации. Кстати, горожане всегда смогут контролировать процесс: с наработками и результатами каждого этапа можно будет знакомиться в соцсетях. 

5226
0