• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевский автозавод: от Москвича до мировых концепт-каров

      17:13, 14 июля, 2014

      Почему на Ижевском автозаводе работают целыми семьями.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевский автозавод в сентябре этого года планирует выйти на производство 10 тыс. автомобилей в месяц, запустить на конвейере модели Альянса «АВТОВАЗ-Рено-Ниссан» и начать сборку новых моделей. Такими темпами предприятие не работало с 90-х годов прошлого века, когда завод был поставлен на грань выживания и оказался перед перспективой превратиться в очередной торговый центр.

      Первый советский лифтбек выпустили в Ижевске в 1971 году, тогда он назывался "Иж-Комби"
      Сейчас Ижевский автозавод – одно из самых стабильных предприятий Удмуртии и России. Недавно здесь началась сборка новой «Лады Гранта» в кузове лифтбек. Специалисты прогнозируют этому автомобилю долгую и успешную карьеру на дорогах страны.

      Символично, что 43 года назад в Ижевске запустили производство первого отечественного лифтбека «Иж Комби», имевшего бешеную популярность среди автолюбителей.

      Корреспонденты ИА Сусанин провели один день на Ижевском автозаводе и узнали, кто и как работает в современном российском автопроме.

      Сердце завода

      Никто не может рассказать о заводе лучше, чем его руководитель. Генеральный директор «Объединенной автомобильной группы» (дочерняя структура «АвтоВАЗа», управляет Ижевским автозаводом) Михаил Рябов приехал в Ижевск всего 4 месяца назад, однако, как выяснилось, уже успел влюбиться в производство. Встретиться с генеральным директором удалось лишь под вечер – около 20:00. Весь день главы 4-тысячного коллектива расписан по минутам. На работе он с 7 часов утра.

      Вместо традиционного интервью в кабинете Михаил Рябов повел журналистов на линию сборки в цех. По его собственному признанию – это настоящее сердце завода. Здесь кипит жизнь, здесь из отдельных деталей профессиональными руками рабочих создается самый популярный отечественный автомобиль. Нынешний руководитель Ижевского автозавода и сам 28 лет назад стоял у конвейера. Свою карьеру Рябов начинал слесарем механосборочных работ на «ВАЗе», так что теперь может с закрытыми глазами водить экскурсии по производству.

      «Мне нравится работать в Ижевске. Я очень уважаю этот завод, и воспринимаю его как большой живой организм, когда я спускаюсь вниз, когда я нахожусь в цехах, – рассказал он. – На мой взгляд, здесь настоящая жизнь, если хотите – настоящий драйв».

      Первый конвейер ИжАвто мог выпускать 15 тыс. автомобилей в год
      Сейчас на главном заводском конвейере выпускают 21 автомобиль в час. Потенциал первой линии завода – 30 автомобилей в час. В будущем году в рамках проекта модернизации планируется запустить вторую линию, которая позволит выпускать еще 15 легковушек.

      Собирая новую, современную «Гранту» заводчане только и говорят, что о «Ниссане» и будущем предприятия. Несколько собранных моделей японского автомобиля стоят на территории завода, скрытые до поры от посторонних глаз специальными накидками. Презентация ижевской иномарки станет сюрпризом Московского мотор-шоу, которое пройдет в конце августа 2014 года.

      По заветам «Ниссана»

      Два года назад в Ижевск для модернизации предприятия и внедрения стандартов альянса «Рено-Ниссан» приехали японские специалисты. По словам руководителя проекта «Nissan» на ижевском заводе Такудзи Хисамацу, в столице Удмуртии он был удивлен состоянием оборудования и квалификацией сотрудников. Все оказалось значительно лучше его ожиданий, а потому старт проекта модернизации прошел быстро и успешно.

      Господин Хисамацу лишь посетовал, что приехавшие из Японии специалисты пока не освоили русский язык, и даже поход в магазин для них часто становится приключением. «Если увидите японца, спрашивающего вас о чем-то, помогите ему», - попросил он, отметив, что «ниссановцы» говорят по-английски.

      С начала года, в рамках программы обновления, на заводе заменили оборудование. Однако это – лишь часть модернизации.

      «Самой важной частью системы является развитие и обучение персонала. Мы рассматриваем персонал как самую важную составляющую производства. В настоящий момент практически завершено внедрение системы обучения. Работает новый учебный центр с корпоративной программой обучения и мастерами-тренерами, прошедшими обучение в Японии и Великобритании», - поделился господин Хисамацу.

      Обучение проходят все – топ-менеджемент, действующие сотрудники и новички.

      Не жизнь, а сказка


      То, что люди – это главное, здесь отлично понимают. Сейчас зарплата рабочих Ижевского Автозавода превышает среднюю по Удмуртии и составляет 24 тысячи рублей. Повысить ее удалось за счет существенного сокращения издержек. Однако не только деньги держат людей здесь. Например, недавно один из сотрудников предприятия поблагодарил Михаила Рябова за организацию велопарковки.

      «Практически через месяц после начала моей работы здесь в Ижевске я понял, что парковка нужна, потому что многие ездили на велосипедах, и нужно было ее просто организовать. Достаточно большое количество наших работников ездят на велосипедах, и я думаю, порядка 40 велосипедов, если нет дождя – присутствуют», - пояснил руководитель коллектива, рассказав, что если двухколесный вид транспорта получит большее распространение на заводе, возле проходной появится еще один ряд парковочных мест.

      Пообедать в заводской столовой можно всего за 50-60 рублей
      Любят автозаводчане и спорт. «Недавно у нас был футбол, первенство завода по футболу. Было приятно видеть большое количество людей, большое количество молодежи, которые очень азартно занимались, азартно играли», - рассказал Рябов.

      А кто хорошо работает, тот хорошо ест. Столовой автозавода может позавидовать любое уважающее себя кафе или ресторан. Каждый сотрудник может выбрать блюда на свой вкус. Полноценный обед – первое, второе и компот – обходится сотрудникам всего в 50-60 рублей, разницу в цене поставщикам и производителям доплачивает завод. При этом за деньги вас никто не накормит. Вместо наличных – именная карточка, на которой хранятся данные о съеденных супах и котлетах. В конце месяца накопленная сумма просто вычитается из зарплаты.

      Самым трудным «социальным» вопросом на заводе остается жилье для сотрудников. Жители других городов хотели бы устроиться на Ижевский автозавод, но им надо где-то жить.

      «В перспективе можно посмотреть (строительство собственного жилья - Прим. ред.), но сначала нужно заработать денег», - объясняет Михаил Рябов.

      Однако вопрос с доставкой рабочих из пригорода уже решен. Сотрудников с утра привозят, а после смены отвозят домой.

      Михаил Рябов

      Берем ручку, записываем

      Все, кто приходят устраиваться на Ижевский автозавод, на несколько дней становятся студентами. В новом корпоративном учебном центре готовят рабочих линии по шести направлениям: сварка, штамповка, сборка, окраска пластика, окраска кузова и специалисты по качеству. За успехами будущих заводчан пристально следят мастер-тренеры.

      Нам удалось пообщаться с двумя девушками. Одна из них будет трудиться слесарем, а вторая - маляром. Алина только что окончила школу и перед университетом решила поработать на заводе. С конвейером она познакомилась еще в прошлом году, когда искала работу на лето. Несмотря на явное увлечение гуманитарными науками, девушка не боится брать инструмент в руки.

      «Меня привлекают здесь дисциплина, порядок, в общем, я решила пойти сюда. Да это сложная работа, но меня это не пугает. «ИжАвто» - предприятие, которое дает развитие, это хорошая практика», - уверена Алина.

      А вот Людмила – человек уже опытный. За долгое время работы продавцом она устала от неудобного графика и непостоянства. На Ижевский автозавод ее привело любопытство.

      «Здесь – стабильность. Как белый человек - работать пять дней, а два дня отдыхать. На завод не страшно идти», – признается немного стеснительный маляр. По ее словам, главное в любой работе – это просыпаться и вставать с настроением. Тогда и весь день пройдет хорошо, так, как это и происходит с ней сейчас.

      Командует учебным центром Александр Чувашов – начальник бюро по обучению персонала.

      «Наша задача, чтобы человек, который в дальнейшем придет работать на свое непосредственное место труда, представлял, как работать с инструментом, знал правила по безопасности, знал, чем ему в дальнейшем придется заниматься, знал, как пользоваться картами стандартных операций. И чтобы для него это не было впервые и вновь, чтобы его ничего не пугало», - говорит о своей работе Александр.

      К слову сказать, все мастер-тренеры Учебного центра прошли обучение на заводах Nissan в Японии и Великобритании.

      Средняя зарплата рабочих на ижевском автозаводе составляет 24 тысячи рублей

      После обучения нового сотрудника не бросают на произвол судьбы. На линии за ним закрепляют наставника. Это либо мастер участка, либо опытный коллега. В зависимости от сложности операции наставничество длится от 3 дней до 2 недель.

      Вся жизнь на заводе

      Есть на автозаводе много человеческих историй, достойных описания в книгах. Перед нами стоит Герман Васильевич Шибанов – пенсионер, настолько прикипевший душой к предприятию, что не хочет уходить на заслуженный отдых. Он пришел на завод в 1969 году, а в 1976 встретил здесь будущую жену. Так и работали вместе. Теперь он – водитель-испытатель, а она каждый день ждет его дома.

      По соседству с Германом Васильевичем уже 14 лет трудится его сын Александр Шибанов. У него ответственный сектор – его подчиненные проверяют машины перед тем как передать их в реализацию. Со своей супругой Александр, как и его отец, познакомился в заводском цехе, сейчас она в декретном отпуске.

      «Когда-то я ей командовал, теперь она мной», - шутит автозаводчанин.

      Отец и сын часто вспоминают о тяжелых временах, которые пережил завод, и сравнивают их с сегодняшним положением дел.

      «В 90-е годы был развал автозавода, - признается Герман Васильевич. – Сейчас, конечно, гораздо лучше. Легче работать, чем в те года».

      Его сын уверен, что сейчас люди приходят и остаются на предприятии, потому что завод дает им уверенность в завтрашнем дне.

      «Перспективы здесь есть, так как мы выпускаем новые автомобили, еще планируются новые модели, перспектива есть», - размышляет мастер.

      Отметим, что мужчина, знающий все о качестве ижевских машин, заказал себе одну из них. Говорит, что до этого ездил на «семерке», но качество покраски не радовало, а в «Гранте» лифтбек уверен.

      Как никто другой семью Шибановых понимает глава автозавода Михаил Рябов. Он долго и с любовью может рассказывать об отечественных машинах. С такими словами и интонацией матери рассказывают о достижениях детей, а профессионалы – о деле, которому они преданы. Гендиректор Ижевского автозавода, а ранее вице-президент по продуктам и программам тольяттинского завода, лично обкатывал вазовский бестселлер «Лада Ларгус» и уверен в надежности российских машин. На своих автомобилях «АвтоВАЗ» зимой проводит гонки на кубок президента предприятия. И ни разу «железный конь» не подвел чемпиона прошлого года Рябова.

      Теперь же в задачах руководителя – провести модернизацию. Завершится она в 2015 году. После этого предприятие ждут новые модели и рост.

      «И дальше мы будем ставить, я в этом убежден, абсолютно хорошие автомобили под брендом «Лада», - говорит Рябов.

      9423
      6