play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Летим на юг: цены на перелеты в Симферополь из Ижевска самые низкие по сравнению с ближайшими регионами

15:07, 31 марта, 2015
15:07, 31 марта, 2015
3118
0
Фото: пресс-служба Ижавиа
0

Жители Удмуртии скупают билеты на все южные направления – в Симферополь, Сочи и Анапу. Некоторые рейсы уже «забиты под завязку».

Ижевск. Удмуртия. Близится лето – традиционная пора отпусков, отдыха, который, конечно, хочется провести где-нибудь на юге. Жители Удмуртии – не исключение, каждый год они садятся в самолеты и отправляются к морю. 
 
В этом году отдыхающие сменили направление перелетов. Если раньше туристы с готовностью отправлялись за границу, то теперь предпочитают отдых в России.

Отличную возможность попасть на «отечественный юг» всем желающим дарит компания «Ижавиа» – в этом году она открыла рейсы в Симферополь – первый отправится в Крым 2 июня. 

В этом направлении самолеты будут летать два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Время в пути составит 3 часа 20 минут. Билет обойдется пассажирам в 7 780 рублей в один конец.

Кроме того, из столицы Удмуртской Республики с 25 апреля можно будет летать в Сочи, а с 5 июня – в Анапу. 
 
Стоит отметить, что цены на перелеты в Симферополь из Ижевска самые низкие по сравнению с ближайшими регионами. Для сравнения мы воспользовались сервисом search.aviasales.ru, взяв перелет туда-обратно с самыми дешевыми вариантами и июне, июле и августе.

Только в июне двое взрослых могут улететь из Перми дешевле, но всю разницу «съест» поездка до столицы Пермского края. На дорогу уйдет около 3 тыс. рублей (бензин и парковка). В целом получится от 32 до 35 тыс. рублей.

Нижнекамск - самый близкий аэропорт. Прямых рейсов в Симферополь в системе пока нет, но есть билеты с пересадкой в Москве. Из столицы можно улететь в два раза дешевле, чем из регионов и авиарейсы есть каждый день. Но до Москвы ещё нужно добраться – а это больше 6 тыс. рублей туда и обратно. В сумме получается больше 21 тыс. рублей.

Иж-Крым_июнь_2вз.jpg
Ижевск-Симферополь
Казань-Симферополь.jpg
Казань-Симферополь
Пермь_Симферополь.jpg
Пермь-Симферополь
Челны-Симферополь.jpg
Набережные Челны - Симферополь

Билет из регионов обойдется примерно на 10% дешевле, если делать пересадку в Москве. Например, из Казани вместо 35 тыс. рублей придется заплатить 31-32 тыс. рублей. Однако, этот вариант имеет два минуса – длительное ожидание в аэропорту и цена на еду в столичных аэропортах.

Иж-Крым_июнь_2вз1реб.jpg
Ижевск-Симферополь

Казань-Симферополь_ребенок.jpg
Казань-Симферополь

Пермь_Симферополь_ребенок.jpg
Пермь-Симферополь

Челны-Симферополь_ребенок.jpg
Набережные Челны - Симферополь

Согласны с мнением, что лететь лучше из Ижевска и местные турфирмы. «У нас туристы сами в курсе, что у нас летают. Они знают, что это можно, что это все делается», - рассказала ИА Сусанин менеджер одной из компаний Наталья Сметанина, подчеркнув, что уже сейчас купить билеты на рейсы проблематично – спрос на них очень высок.

«Клиенты активно спрашивают Крым, потому что цены очень хорошие. Те, кто с детьми, больше любят Анапу, там песочек. Взрослые или со взрослыми детьми предпочитают Сочи, посмотреть, что там после Олимпиады», - рассказала Наталья. Все эти города соединяются с Ижевском прямыми авиарейсами.

В компании «Ижавиа» подчеркивают, что лидер по востребованности на данный момент – Симферополь. Как показывает опыт прошлого лета, рейсы в Анапу и Сочи также загружаются «под завязку». Среди пассажиров, выбирающих эти направления, много семей с детьми. Многие жители заранее обращаются в компанию с вопросом, когда откроются рейсы.

«Билеты есть в наличии и в Симферополь, и в Сочи, и в Анапу. Расписание построено таким образом, что отдыхающие могут спланировать все свои передвижения напрямую, из Ижевска туда и обратно. Рейсы выполняются с достаточной частотой и в удобное время», - подчеркивают в «Ижавиа».
Однако желающие отдохнуть уже раскупили все билеты в Симферополь по самому дешевому тарифу в 5 980 рублей. «Если спрос превысит предложение, мы готовы поставить на это направление дополнительный самолет. Однако цена на эти рейсы будет уже другая, поскольку количество федеральных субсидий строго ограничено», - добавили представители авиаперевозчика.

«Главный аргумент «за» самолет – это, конечно, скорость передвижения. Особенно, это касается тех, кто летит на отдых с детьми. Не все хорошо переносят длительные поездки. Плюс, детям до 12-летнего возраста предоставляется скидка 50 % от стоимости билета, что также позволяет сэкономить семейный бюджет», - пояснили в Ижавиа.

Итак, прямой перелет более удобен и выгоден. Остается только выбрать направление.
3118
0