• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Кризис семьи. Развод и новое другое счастье

11:00, 05 сентября, 2018

Новый социальный проект поможет жителям Ижевска пережить развод.

Хорошая когда-то семья иногда заканчивается. Это может быть долгий и болезненный процесс или наоборот неожиданно, как соль на кухне. Вроде, была тут: БАЦ! и закончилась. И как жить теперь с пресной едой дальше? Вроде, живешь, готовишь, ешь, но удовольствие это не доставляет, хочется что-то изменить, досолить, но как?

Каждый третий брак распадается, и эта статистика имеет тенденцию к росту. Это уже никого не удивляет. Каждый из нас имеет не одну знакомую пару, пережившую развод. Все по-разному заканчивают историю своей семейной жизни. Многое зависит от накопительной части отношений на протяжении супружества. Для кого-то это полное освобождение и возможность стать снова счастливым, а кто-то рассматривает распад семьи, как маленькую смерть.

Любая утрата в этом случае проходит 4 стадии развития:

1. Отрицание - когда не хочется признавать действительность, не верится в происходящее. Есть ощущение, что это просто ночной кошмар, который закончится, как только проснешься. Но при пробуждении снова обнаруживаешь, что возврата к прежней семейной жизни нет. Этот период длится от 2 недель до месяца.

2. Злость, обиды, гнев – эта стадия самая энергозатратная. Здесь экс-супруги совершают больше всего непоправимых ошибок и действий, о которых потом сожалеют. Проходит от одного до шести месяцев

3. Состояние депрессивно-апатичное – слишком много ресурсов было потрачено на вторую стадию, наступает бессилие - что воля, что неволя… Длится от двух месяцев до полугода

4. Стадия возрождения – это полное принятие ситуации, адаптация к новым обстоятельствам и изменениям, желание снова стать гармоничным и счастливым.

Это все нормы, но как правило, в жизни кто-то из супругов «залипает» в какой-нибудь из стадий, и вся его дальнейшая жизнь обрекается на страдания и печать. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о себе и обратиться за помощью к специалистам.

Новый социальный проект медицинского центра «Линия жизни» в Ижевске создавался как раз для этого непростого этапа многих жителей нашего города. Автор проекта «Вместе» Геннадий Голубев предложил создать группу психологической поддержки семейных пар, бывших мужей и жен для корректного прохождения стрессовой ситуации. Важный и значимый этап отношений распада семьи можно прожить вместе с психологом в групповой поддержке абсолютно бесплатно. Группу ведет клинический психолог МЦ «Линия жизни» Елена Сагитова. Также она проводит консультации в Инстаграме в аккаунте @takayabyvshaya

"Ах, я такая ранимая/впечатлительная/восприимчивая, меня так легко обидеть/расстроить/огорчить..." . Она обвешивала себя "комплементами" и рассказами про свою страдальческую жизнь, а я никак не могла понять, где у меня горит надпись "ПРАКТИКУЮЩИЙ ПСИХОЛОГ"? . . Сижу в кафе, пью свой утренний кофе, никого не трогаю...и тут она со своей ранимостью...Может это популярность и меня уже узнают на улице? Или надпись всё же светится? . . Объясняю девушке, что если она хочет избавится от синдрома "губки для мытья грязной посуды", то необходимо обратиться за помощью к психологу. Обидчивые люди при общении, как бы смывают с других всю грязь, жир, остатки пищи, а затем замечают, что сами становятся испачканными...от этого им невыносимо тяжело лежать в кухонном лоточке сырой, слизкой и неприятно пахнущей.... . . Здоровая эмпатии -это когда ты можешь побыть рядом с чувствами/переживаниями другого человека, но при этом не намазывать его проблемы на себя... . . И вообще для грязной посуды есть посудомоечная машина....стоит дорого, но отмывает/споласкивает/сушит отлично.... . . Пью кофе, жую восхитительный эклер и понимаю, что в жизни я счастливая женщина, а в профессии-посудомойка человеческой души.... . . Кого отмыть и от чего? Или будем просто кофе наслаждаться? . . #психологижевск #психологвижевске #сбб2708 #психологиясчастья #практическаяпсихология #психологияженщины #позитивнаяпсихология #психологиялюбви #любисебя

255 Likes, 27 Comments - Психолог про развод (@takayabyvshaya) on Instagram: ""Ах, я такая ранимая/впечатлительная/восприимчивая, меня так легко обидеть/расстроить/огорчить..."..."

Такой формат работы дает возможность поделится своими чувствами, переживаниями, тревогами, обидами, злостью, обменятся опытом прохождения четырех стадий после бракоразводного периода.

Получить знания, как и чем вы можете помочь своим детям прожить этот травмирующий рубеж до и после развала семьи. Как после развода сохранить относительно добрые отношения и оставаться любящими родителями. Обеспечить корректный выход из отношений. Разобраться в своих ошибках, чтобы не повторить сценарий с новыми супругами.

Консультации будет проводить Медицинский центр «Линия Жизни» с 8 сентября по адресу Совхозная ул., 1А. Запись по телефону +79124549033.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

3420
0