play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Что такое «хюгге»?

13:35, 23 ноября, 2017

Островок скандинавского уюта скоро появится в Ижевске на улице Ленина.

Благополучие и безмятежность. Размеренность, умиротворение, намеренное дистанцирование от суеты делового центра, умение ценить простые удовольствия и наслаждаться каждым днем жизни. Эту особую атмосферу жители Скандинавии называют словом «hygge» («хюгге»).

Этот секрет скандинавского счастья лежит в основе проекта нового жилого комплекса компании «Комос-Строй» с говорящим названием «Скандинавия». Комплекс будет построен на улице Ленина, в районе перекрестка с улицей Бабушкина. Это именно то место, которое «уже не центр», но, тем не менее, близко ко всему: в пешеходной доступности находятся торговые комплексы, магазины, спортивные клубы, школы и детские сады. Несколько остановок на трамвайчике – и вы в центре города, или, наоборот, в районе торговых центров «Столичный» и «Петровский».

Все дома жилого комплекса «Скандинавия» выполняются в единой стилистике. В то же время каждый отдельный дом по-своему уникален и обладает той самой изюминкой «хюгге», ощутить которую сможет каждый житель.

В основу генерального плана комплекса положен принцип замкнутого квартала: внутренняя часть квартала проектируется полностью свободной от автотранспорта, гостевые парковки располагаются на внешнем периметре. Входы в подъезды будут расположены как изнутри квартала, со стороны детских площадок, так и снаружи, для облегчения доступа к автомобилям.

Final_Lenina0003post.jpg

Причем замкнутость дворов достигается не путем образования сплошных «дворов-колодцев», а путем расположения по периметру квартала секций с различной этажностью, при этом одни из них блокируются между собой, а иные находятся на расстоянии друг от друга.

Первый многоквартирный жилой дом «Скандинавии» расположен вдоль улицы Ленина и представляет собой три жилые секции разной этажности, объединенные пристроенным торговым помещением.

Фасады выполняются из керамического кирпича натуральных оттенков, что точно соответствует концепции «хюгге». Основная часть облицовки наружных стен первой и третьей секции решена из кирпича теплого белого цвета. Стены второй секции выполняются баварской кладкой из кирпичей разных оттенков красного. Декоративные западающие вставки выполняются из кирпича евро-формата темно-серого цвета. Таким образом достигается не только эффект различия цветовых пятен, но также фактурное и объемное восприятие природной неоднородности фасадов жилого дома, а кроме того, подчеркивается игра светотени в зависимости от освещения в разное время суток.

Final_Podyezd0003post.jpg

Большинство квартир жилого комплекса «Скандинавия» выполняются в евроформате, с большими кухнями-столовыми, просторными ванными комнатами, высокими потолками и большой площадью остекления окон: подоконники будут высотой всего 60 сантиметров.

Для организации дворового пространства планируется поставка детского и спортивного оборудования ведущих европейских брендов.

На первых этажах будут предусмотрены колясочные и места для собраний жильцов: «хюгге» - это не только семейный уют собственной гостиной, но и чувство дружеского плеча надежного соседа, и радость от участия в праздниках и общих делах дворового сообщества.

Реклама. ООО «Комос-Строй». Т. 8(3412) 50-11-11

Проектная декларация размещена на сайте специализированного застройщика ООО «Молодежная-1» https://komos-stroy.store Коммерческое наименование застройщика – ООО «Комос-Строй».

2437
0