Закрыть

Автоматизация движения: 27 топливных станций «Башнефть» в Удмуртии стали бесконтактными

10:56, 24 сентября, 2021

АЗС подключились к системе Яндекс.Заправки.

Явление самообслуживания с каждым годом всё больше проникает в области, где раньше без прямого взаимодействия людей было невозможно выстроить работающую систему. Развитие информационных технологий и идущая за ней цифровизация пришлись как нельзя кстати в наше время, когда пандемия требует сокращения контактов людей. Автозаправочная сфера не стала исключением в этом процессе.

Новый подход

В Удмуртии с 13 августа на 27 автозаправочных станциях «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») появилась возможность оплачивать топливо бесконтактным способом с помощью приложения Яндекс.Заправки. Весь процесс происходит не отходя от колонки. 

2021.03.16_Уфа_Башнефть_Бесконтактная_оплата_7.jpg

В дни, когда эпидемиологическая ситуация с коронавирусом остаётся неблагополучной, бесконтактный расчёт избавит водителей от стояния в очередях и сократит количество контактов между людьми. 

АЗС сети «Башнефть» предлагают автолюбителям топливо высокого качества. Там же можно приобрести сопутствующие товары для машины, выпить кофе перед дорогой и запастись продуктами на случай дальних поездок. 

Корпоративные клиенты смогут усилить контроль за расходом ГСМ с помощью системы безналичных расчётов. Это позволит повысить эффективность работы предприятия. 

Для клиентов-физлиц действует выгодная программа лояльности. 

Простота и удобство

Чтобы воспользоваться услугами бесконтактной АЗС, необходимо установить приложение Яндекс.Заправки на смартфон или планшет, привязав к нему банковскую карту. При наличии промокода можно получить скидки и бонусы, заполнив соответствующее поле. Между бонусной картой программы лояльности «Башнефти» и приложением можно также установить сопряжение. Это сократит количество лишних манипуляций, экономя время участников движения.

Сервис позволяет проложить маршрут до ближайшей бесконтактной заправки. Прибыв на место, остаётся лишь ввести в приложении номер колонки, желаемый вид топлива и сумму, на которую нужно заправить автомобиль. После нажатия кнопки «оплатить» топливо автоматически начнёт подаваться в бак. Имеющийся промокод применится автоматически.

После завершения процесса «подкормки» автомобиля водитель получит электронный чек. В случае, если бак вместил в себя меньше топлива, чем было оплачено, сумма разницы вернётся на счёт.

Качественное топливо

Автолюбители найдут на заправках «Башнефти» качественный бензин и дизельное топливо, отвечающие экологическим требованиям и стандартам Евро-5. Проверка топлива поделена на несколько ступеней.

Соответствие ГОСТам и требованиям техрегламента Таможенного союза устанавливается в лабораториях нефтеперерабатывающих заводов «Башнефти». Перед отправкой топлива осуществляется дополнительный контроль качества образцов, взятых из железнодорожных и автоцистерн.

Затем бензин проверяется уже на нефтебазе. Специалисты в этом случае проверяют соответствие характеристик топлива, заявленным перерабатывающим заводом. Четвёртый анализ осуществляется на этапе заполнения резервуаров полученными нефтепродуктами.

Следующая ступень — период налива в автоцистерны и доставка на АЗС. Проба берётся из транспортных резервуаров. Последние два этапа производятся непосредственно на станции. Образцы топлива берутся из бензовоза перед сливом в хранилище АЗС и из колонок.

DSC_5285.jpg

Всего в Удмуртии насчитывается 45 автозаправок «Башнефть». Качественное автомобильное топливо, выгодная бонусная программа, цены ниже средних по России и широкий выбор сопутствующих товаров делают АЗС башкирской нефти надёжным спутником автомобилиста на дорогах Удмуртии.

2620
0

 

 

 




?>