play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Россия подняла в Генассамблее ООН вопрос о высылке своих дипломатов из США

11:02, 12 апреля, 2018

Москва посчитала, что Вашингтон в очередной раз грубо нарушил международные обязательства.

Нью-Йорк. США.  Россия подняла в Генассамблее ООН вопрос о высылке своих дипломатов из США. Как сообщает РТ, об этом рассказал пресс-секретарь российской миссии при всемирной организации Фёдор Стржижовский.  

По его словам, основанием послужило выдвинутое в конце марта требование Вашингтона выслать из страны 12 сотрудников российского постпредставительства при ООН. Москва посчитала, что этим Вашингтон в очередной раз грубо нарушил свои международные обязательства.  

В частности, отметил Стржижовский, американская сторона не выполняет некоторые пункты соглашения о штаб-квартире ООН, заключённого между всемирной организацией и США в 1947 году.  

«Вашингтон нарушил основополагающее для функционирования постоянных представительств правило, согласно которому на них не могут распространяться никакие ограничения, обусловленные двусторонней повесткой дня государства пребывания», - приводит его слова издание.  

При этом отмечается, что для обсуждения этого вопроса по инициативе России были срочно вызваны члены комитета ООН по отношениям с государством пребывания. Заседание комитета прошло накануне вечером, 11 апреля.  

1374
0