• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Единоросы не намерены выдвигать губернаторов во главе списков на весенних выборах

      09:37, 28 ноября, 2008
      evolkova
      09:37, 28 ноября, 2008
      evolkova
      311
      0
      311
      0

      Списки «медведей» во всех пяти регионах, где проходили осенние выборы, возглавляли губернаторы. Сейчас партия составляет списки к мартовским выборам в парламенты Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Хакасии, а также Волгоградской и Владимирской областей.

      Списки «медведей» во всех пяти регионах, где проходили осенние выборы, возглавляли губернаторы. Сейчас партия составляет списки к мартовским выборам в парламенты Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Хакасии, а также Волгоградской и Владимирской областей. На этот раз подход изменился.
      В Татарстане, где во вторник парламент объявил начало предвыборной гонки, список возглавит председатель госсовета республики и секретарь отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин, рассказал местный единоросс. По его словам, с другими участниками первой тройки не определились, но, скорее всего, места займут почетные граждане региона - заслуженные учителя, врачи, руководитель общественной приемной Владимира Путина, пишут Ведомости.
      В Волгограде и Владимире губернаторы хотя и приостановили членство в КПРФ, но остались в глазах электората оппонентами единороссов. К тому же у владимирского губернатора Николая Виноградова, как и у хакасского Алексея Лебедя, в начале года заканчивается срок полномочий. Как рассказал источник в руководстве «Единой России», партийцы, не получив информации из Кремля, будут ли менять губернаторов, решили обойтись своими силами и людьми. Накануне съезда было принято предварительное решение, что хакасский список возглавит депутат Госдумы Виктор Зимин, в тройку войдут председатель Верховного совета республики Владимир Штыгашев и мэр Абакана Николай Булакин. Источник в волгоградском политсовете говорит, что губернатора в первой тройке не будет.
      Замруководителя исполкома «Единой России» в Карачаево-Черкесии Виктор Медведев говорит, что наличие тройки лидеров не предусмотрено. По его данным, президент Борис Эбзеев не будет входить в списки, но точно это решится на ближайшем политсовете в Москве.
      Скоро партия будет избирать губернаторов и должна избавляться от обязательств перед ними, пояснил логику член генсовета «Единой России». Кроме того, в условиях кризиса выиграть на выборах будет сложно, политику некоторых из региональных глав придется критиковать и, возможно, даже провести кого-нибудь из них через процедуру импичмента.
      311
      0