• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Роспотребнадзор приступил к проверке украинских сыроделов

      18:17, 26 марта, 2012
      18:17, 26 марта, 2012
      1365
      0
      Фото: altairegion22.ru
      1365
      0

      Проверка проводится без участия официальных структур.

      Роспотребнадзор приступил к проверке украинских производителей сыров, продукция которых попала под запрет в России. Об этом сообщает Лента.ру.

      В настоящее время специалисты Роспотребнадзора прибыли на Украину. В государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины сообщили, что проверка проводится без участия официальных структур. Специалисты Роспотребнадзора не сотрудничают с местным ветеринарным регулятором, напрямую связавшись с предприятиями. Вопросы инспектирования специалисты Роспотребнадзора обсуждали с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

      В начале января 2012 года Роспотребнадзор сообщил о выявленных нарушениях в поставках на российский рынок украинских сыров. По данным ведомства, производители бесконтрольно добавляют в свою продукцию растительные компоненты, в частности, пальмовое масло. В связи с этим Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыров украинских производителей ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).

      По просьбе Киева производителей, которые вызвали подозрение у Роспотребнадзора, проверили независимые иностранные эксперты. Последние не обнаружили в продукции украинских сыроделов повышенного содержания пальмового масла.

      Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что украинские производители сыра готовы сотрудничать и предоставить все необходимые документы. При этом глава Роспотребнадзора отметил, что «со стороны руководства появляются комментарии, которые явно не будут способствовать налаживанию сотрудничества».

      В середине марта Геннадий Онищенко сообщил, что в России приостановлена реализация 32 тонн сыра, и еще 120 тонн продукции задержаны на украинской границе.

      1365
      0