• $ 59.37 ↑
  • € 68.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Онищенко пригрозил расширить «черный список» украинских поставщиков сыра

      17:31, 24 февраля, 2012
      17:31, 24 февраля, 2012
      1905
      0
      1905
      0

      Глава Роспотребнадзора назвал действия Украины в вопросе экспорта сыра «демонстрацией активности».

      Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пригрозил расширить «черный список» украинских поставщиков сыра. «Скорее всего, будет расширительное толкование списка поставщиков на российский рынок на предмет нежелательности их поставок на территорию нашей страны», – заявил главный санитарный врач. По словам Онищенко, украинская сторона не сильно стремится решить сырную проблему. Об этом сообщает Взгляд.

      Руководитель Роспотребнадзора назвал действия Украины в вопросе экспорта сыра «демонстрацией активности». Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор не удовлетворен качеством документов, которые поступили от украинских предприятий, производящих сыр. По словам главного санитарного врача, пакет документов был внушительным по объему, но не соответствовал национальным и международным нормам. В настоящее время рассмотрение этих документов отложено, Роспотребнадзор ожидает «официальных документов от компетентных органов Украины в соответствии с установленным порядком».

      «Зато мы видим усиление вербальной активности, принимаются некие законы, смысл которых, судя по комментариям, носит воинственно неконструктивный характер. Звучат комментарии лидеров неких политических образований этой страны (Украины). По нашему мнению, цель этого – внести в еле налаживающийся технический формат наведения порядка препятствия и полностью затормозить этот процесс», – сказал Онищенко.

      Ранее на этой неделе глава Роспотребнадзора заявил, что не видит серьезных препятствий для решения украинской «сырной проблемы».

      Онищенко также сообщил, что российская санитарная служба продолжает контроль за качеством сырной продукции из Украины. Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор в ежедневном режиме проводит консультации с украинской стороной для решения «сырной проблемы».

      В начале января 2012 года Роспотребнадзор сообщил о выявленных нарушениях в поставках на российский рынок украинских сыров. По данным ведомства, производители бесконтрольно добавляют в свою продукцию растительные компоненты. В связи с этим Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыров украинских производителей ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).

      1905
      0