• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Северные районы Удмуртии объединят в туристический кластер

09:00, 19 ноября, 2019
Северные районы Удмуртии объединят в туристический кластер
09:00, 19 ноября, 2019
988
0
Фото: @arzik2
988
0

Специалисты в настоящее время прорабатывают концепцию ядра кластера.

Глазов. Удмуртия. Северные районы Удмуртии объединят в туристический кластер. Об этом на своей странице в соцсети Вконтакте написал глава Глазова Сергей Коновалов.

«Хочется показать гостям города и северных районов уникальные достопримечательности, то, чего не дадут гостям другие территории. При этом важно использовать существующие культурно-исторические возможности, в том числе городище Иднакар, а также воссозданные места активностей - культурно-исторический парк ДондыДор, деревня Тылыс и многие другие», – рассказал градоначальник «северной столицы» Удмуртской Республики.

Специалисты в настоящее время прорабатывают концепцию ядра кластера, в которое войдет Глазов и некоторые точки Глазовского района. В декабре планируется начать конкурс для российских архитекторов и профессиональных компаний, которые занимаются развитием туризма.

Среди главных задач – упаковать и стандартизировать существующие сервисы и повысить безопасность. В следующем году планируется подать в Минэкономразвития России заявку развитию туризма во всем северном кластере.

«Думаем о развитии экстремальных видов спорта, в том числе зимних, а также о развитии речного туризма. Мы живем в городе на реке и никак ее не используем – речные прогулки и лодочная станция оживили бы береговую зону», – отметил Коновалов.

Напомним, в декабре прошлого года первый вице-премьер республики Александр Свинин рассказал о том, что в Удмуртии появится свой региональный туроператор. Одним из масштабных экономических проектов должно было стать создание туристического кластера в Глазовском районе. Власти планировали внести Глазов в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

988
0