• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

Поиск чирлидеров «Ижстали», запрет на вывоз леса в Китай и потери Трампа от работы: что произошло минувшей ночью

08:19, 15 августа, 2019

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро четверга, 15 августа, «Сусанин» встречает традиционном обзором новостей.

 

Поиск чирлидеров

Хоккейный клуб «Ижсталь» объявил о наборе девушек в команду поддержки. Об этом сообщили на официальной странице «ВКонтакте».

К кандидаткам предъявляют следующие требования:

– возраст от 16 до 20 лет;

– рост от 160 см;

– хореографическая подготовка;

– приятный внешний вид.

Девушки, которые желают поддерживать хоккеистов, могут оставить заявку по телефону: 89199022969 (Елена).

 

Восстановление леса

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин заявил о возможном введении запрета на экспорт леса в Китай. Об этом со ссылкой на интервью «Ведомостям» пишет Газета.ру

По словам министра, запрет сможет стать реальным, если китайская сторона не поможет в решении проблем нелегальной вырубки леса. Кобылкин предложил Китаю сотрудничать с Россией и создать селекционно-семеноводческие комплексы, а также посадить новые деревья. В противном случае Россия будет вынуждена полностью запретить экспорт леса.

«Они приезжают, покупают лес, а нам разгребать завалы», — подчеркнул Кобылкин.

Ранее СК России возбудил первое уголовное дело о масштабных лесных пожарах в Красноярском крае по факту преступления, предусмотренного части 1.1 статьи 293 УК РФ о халатности в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства Красноярского края.

 

Тяжёлая работа

Президент США Дональд Трамп заявил, что потерял от 3 до 5 миллиардов долларов за время пребывания на посту главы государства. Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.

«Вероятно, президентство стоило мне от 3 до 5 миллиардов долларов... но меня это не волнует, мне все равно. Вы знаете, если вы состоятельны, это не имеет никакого значения. Я просто хочу отлично справляться с работой», — приводит слова Трампа телеканал.

По словам президента США, немалая часть этой суммы была потрачена на адвокатов. «Потому что каждый день на меня подают в суд за что-то», — отметил Трамп.

NBC отмечает, что заявления Трампа «практически невозможно проверить», так как он не представлял общественности налоговые декларации, а в прошлом уже был пойман на том, что преувеличивал размеры своего состояния.

868
0