• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

«Ночь в зоопарке» прошла в Ижевске

13:51, 14 июля, 2016

Гости мероприятия познакомились с греческими богами и приняли участие в «олимпийских играх».

Ижевск. Удмуртия. Акция «Ночь в зоопарке» прошла в Ижевске. Корреспондент ИА Сусанин побывала на мероприятии в среду, 13 июля, где гости познакомились с греческими богами и стали участниками «олимпийских игр».

Древняя Греция и Олимпийские игры неслучайно стали основной тематикой мероприятия. Как отметили в пресс-службе зоопарка, такой выбор сделан в знак поддержки российских спортсменов, которые не смогут попасть в этом году на Олимпиаду в Рио. Кроме того, многие посетители уже давно хотели понаблюдать за ночной жизнью зоосада.

Торжественная часть праздника началась с появления греческого бога Гермеса на коне в сопровождении богов и богинь. Затем зрителей своим выступлением порадовал танцевальный коллектив «Павлин». Для тех, кто любит танцы, провели мастер-класс по «Сиртаки». Сотрудники зоопарка поставили инсценировку древнегреческого мифа «Пигмалион». Черлидерши удивили посетителей невероятными акробатическими трюками. Также внимание гостей зоопарка было приковано к выступлению моржей и морских котиков.

Все желающие могли попробовать расписать древнегреческие фрески и монеты из глины, научиться делать рисунки хной на теле (мехенди), понаблюдать в телескоп за звёздным небом.

Самые спортивные гости проверили свои силы в стрельбе из лука и арбалета, в поднимании гири, дартсе, челночном беге, прыжках в длину и перетягивании каната.

«Ночь в музее» завершилась награждением победителей конкурсов и огненным шоу, которое привело в восторг всех посетителей.

2047
0