Закрыть

Победа спорткомплекса «Чекерил» Удмуртии в номинации «Самый спортивный курорт» и рост цен на аренду жилья в новогодние праздники: новости к этому часу

09:00, 13 октября, 2023

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Это пасмурное утро последнего рабочего дня недели мы встречаем нашим обзором свежих новостей. 

Победа 

В ежегодной премии горнолыжной индустрии Ski Business Awards 2023 спорткомплекс «Чекерил» в Удмуртии выиграл в номинации «Самый спортивный курорт». Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии.

Премию World Ski Awards учредили в 2013 году, чтобы повысить стандарты горнолыжной индустрии. В этот раз на премию были выдвинуты более 1000 участников, лидеров из них выбирали эксперты турбизнеса и посетители специального сайта. 

«Стать победителем в номинации «Самый спортивный курорт» — важное достижение для «Чекерила». Каждый год мы стараемся сделать наш комплекс ещё лучше, ещё доступнее и устраивать на нашей территории как можно больше спортивных соревнований. Благодарю команду!», — заявил директор спорткомплекса Максим Гатаулин.

Тепло есть 

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов в своих соцсетях заявил, что Удмуртия вошла в отопительный период. Отопление включено во всех больницах, детских садах, учебных заведениях. Исключение составляют два образовательных учреждения в Можге, которые находятся на капитальном ремонте.

Также тепло подано во все жилые дома, кроме дома №37 на улице Красногеройской в Ижевске. Там идет ремонт внутридомовой системы отопления, который должен завершиться до 15 октября.

Из-за износа коммуникаций в населенных пунктах региона произошли порывы. Аварии устраняются на улице Сабурова в селе Первомайский и на улице Азина в Завьялово. 4 многоквартирных дома пока остаются без отопления. 

Если у жителей дома батареи холодные, то, возможно, в них попал воздух. Эту проблему должна решать управляющая компания.

Цены выросли

В России за год на 15% выросли цены на аренду жилья на новогодние праздники. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Исследование провели сорвисы «ЮKassa» и «Суточно.ру» вместе с туроператором «Anex». При заблаговременном бронировании в среднем люди потратили на жилье 6093 рубля в сутки. Чаще всего они оформляли бронь на 4 дня.

У большинства опрошенных людей в приоритете оказался Санкт-Петербург. Чуть меньше граждан хотят провести праздники в Москве и Казани. Также в топ-10 городов входят Сочи, Калининград, Кисловодск, Зеленоградск, Нижний Новгород и поселок Шерегеш.

Будет строительство 

Рядом с Санкт-Петербургом в 2024 году могут построить трассу поезда на воздушной подушке. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на ТАСС.

На месте планируется создать монорельсовую транспортную систему (МТС) на воздушной подушке. Она должна будет соединить станцию метро «Девяткино» и торговый центр «Мега-Парнас». Сейчас идет разработка проекта. 

Леопард-путешественник 

На автодороге под Уссурийском местные жители заметили леопарда-первопроходца. Об этом пишет «Газета.ру».

Животное увидели у села Боневурово Уссурийского городского округа в Приморском крае. Животное перебежало дорогу и скрылось в ночи. Путь леопарда зафиксировал видеорегистратор. 

Изучив полученные кадры ученые дирекции заповедников «Земли леопарда» поняли, что на видео запечатлен знаменитый Leo 224M по имени Казанова. Он является первым леопардом, который в 2021 году самостоятельно пересек Транссибирскую магистраль. Теперь он живет вблизи Уссурийского заповедника. 

Животное отделилось на рекордные 70 км от основных мест обитания и нацпарка «Земля леопарда». Таким образом Казанова подтверждает предположение ученых, что леопарды распространяются на восток, в те места, где их истребили более 50 лет назад. 

1132
0