• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

Китайские акробаты представят на цирковом фестивале в Ижевске «Лебединое озеро»

18:49, 03 марта, 2016
Китайские акробаты представят на цирковом фестивале в Ижевске «Лебединое озеро»
18:49, 03 марта, 2016
2077
0
Фото: idolfest.ru
2077
0

IX международный фестиваль циркового искусства в столице Удмуртии стартует 4 марта.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск готовится к открытию IX международного фестиваля циркового искусства. Он стартует в столице Удмуртской Республики в пятницу, 4 марта.

По словам директора Государственного цирка Удмуртии Дмитрия Иванова, артисты уже прибыли и в настоящее время усиленно репетируют. Вместе с жонглерами, воздушными гимнастами и клоунами на арену выйдут и представители животного мира.

«В этом году зрители увидят 10 лошадей, 13 суматранских тигров и шесть ластоногих», - отметил Иванов.

Он особенно подчеркнул, два больших аттракциона – «Суматранские тигры» Николая Павленко и «Морские львы» Василия Тимченко-младшего – будут представлены вне конкурса.

А вот китайские акробаты претендуют на награды. Артисты подготовили для ижевчан номер «Лебединое озеро» по мотивам знаменитого на весь мир балета Петра Чайковского.

«Мы знаем, что Удмуртия – родина Петра Чайковского. Поэтому мы взяли за основу его балет и поставили по его мотивам номер для эквилибристов. Мы надеемся, наше выступление понравится ижевским зрителям», - подчеркнула постановщик номера Фенг Ксяолинг.

В 2016 году в Ижевск приехали представители 16 стран, в том числе Испании, США, Канады, Румынии, Бразилии, Венесуэлы, Великобритании и многих других. Зрителям покажут 21 номер.

Стоит отметить, что значительные изменения коснулись состава жюри. В частности, место среди судей займет сын Чарли Чаплина Эжен Чаплин. Он является президентом фестиваля комиков в городе Вевей (Швейцария). Кроме того, появится детское жюри, в состав которого войдут пятеро талантливых воспитанников цирковой студии, в том числе прославившийся на всю страну Владислав Алабужев.

2077
0