Закрыть

Впервые в Ижевске на цирковом фестивале выступили гимнасты из Эфиопии

10:08, 09 марта, 2013
Впервые в Ижевске на цирковом фестивале выступили гимнасты из Эфиопии
10:08, 09 марта, 2013
3750
0
3750
0

Их костюмы, обаяние и удивительное исполнение привели ижевчан в восторг.

Ижевск. Удмуртия. Соревнования в рамках VI международного фестиваля циркового искусства в Ижевске подошли к концу. Накануне, 8 марта, перед ижевскими зрителями выступили артисты, попавшие в группу «В».

Первыми, как и в предыдущий раз, выступали китайские артисты. Они продемонстрировали искусство владения лассо. Стоит отметить, что в этот раз они допустили меньше ошибок, чем в первый день. Следом за ними на арену вышла россиянка Алена Павлова, заставившая зрителей с замиранием сердца следить за выступлением – она без страховки выполняла сложные трюки в кольце под куполом цирка.

Бурными овациями приветствовали гости фестиваля французскую пару Антуан и Аврора, выступавших в жанре «хэнд вольтаж», японского жонглера Рюносуке Ямазуми, акробатический дуэт «Парадиз» из Украины. От души хохотали и дети и взрослые над клоунами Бобылевыми из Германии. Они дали возможность порезвиться юным зрителям, пригласив на арену пострелять из водяных пистолетов.

Силой и змеиной грацией поражала воображение силовая пара «Андржей и Томек» из Польши. Столь же изящным было и выступление эквилибриста Энчо Ке из Болгарии. Добавив к традиционным опорам еще столбики из небольших кирпичиков, артист привел зал в трепет. А когда он, отбросив их, резко упал вниз, но удержался вверх ногами на стойках, зрители испуганно вскрикнули.

Завершилась первая часть представления аттракционом «Созвездие большой кошки», где дрессировщики Дарья Костюк и Вячеслав Курков вывели на арену дрессированных гепардов.

Второе отделение началось с воздушной акробатики – немецкая артистка Лиса Ринн продемонстрировала сложные трюки на трапеции. А вышедшие следом за ней братья Кайка из Эфиопии заставили зрителей занервничать еще сильнее. Номер «Икарийские игры» оказался не только эффектным, но и волнительным. Дружный вопль проносился по залу каждый раз, когда братья исполняли особенно опасные кульбиты. Аплодировали артистам долго и громко, поддерживая криками «Браво».

В этот день на арене появился и еще один представитель животного царства – лошадь в номере Лауры Барон «Высшая школа». Как рассказал корреспонденту ИА «Сусанин» ведущий фестиваля Александр Фриш, который приезжает в Ижевск из Франции уже не в первый раз, её номер – это совмещение старого и нового цирка. «Она представляет традиционную семейную династию, но подошла немного иначе, пригласила современного композитора, добавила полотна. Это вдохнуло новую жизнь в традиционное искусство», - отметил Фриш. И действительно, развевающаяся ткань вместо привычного повода на лошади, которая к тому же гармонировала с платьем артистки, освежила выступление.

В восторг пришли зрители фестиваля и от азербайджанского клишника Араза Хамзера. Он продемонстрировал удивительную и неестественную подвижность суставов. Под конец номера артист и вовсе вывернул плечи на 360 градусов.

А вот французу Килиану Касо его «Свободная проволока» не покорилась. Эквилибрист смог выполнить только один из предусмотренных в выступлении прыжков, при том, что двигался – бегал и танцевал – на проволоке совершенно непринужденно.

Не задалось выступление и у акробатов на подкидных досках под руководством Сергея Трушина. Они представляли «Цирк братьев Запашных». Артисты, хоть и продемонстрировали тройной сальто на одной ходуле и пятикратный сальто-мортале, допускали ошибки при исполнении более простых трюков.

Соревнования в рамках фестиваля завершились, теперь строгому многонациональному жюри предстоит подвести итоги. О том, кто увезет с собой главный приз, станет известно в воскресенье, 10 марта.

1/28
3750
0