Закрыть

Жаркая и влажная погода простоит в Удмуртии до конца лета

09:15, 09 июля, 2012
Жаркая и влажная погода простоит в Удмуртии до конца лета
09:15, 09 июля, 2012
1785
0
Фото: fotogaleri.ntvmsnbc.com
1785
0

После 9 июля синоптики обещают температуру до +30 °С.

Ижевск. Удмуртия.  Жаркая и влажная погода простоит в Удмуртской Республике до конца летнего сезона.

Синоптики обещают, что середина лета не станет для жителей региона большой неожиданностью. Столбик термометра поднимется всего на 2-3 деления выше нормы, передает ГТРК «Удмуртия».

Специалисты Гидрометцентра установившуюся на территории Удмуртии погоду называют «дёрганной». Ее характерными чертами являются резкие перепады - от засухи и палящего солнца до кратковременных ливней с грозами. Как следствие этого - высокая влажность, которую жители Удмуртии уже имели возможность почувствовать.

После нескольких прохладных дней, и по-осеннему холодных ночей,  в республику вновь придет жара. После 9 июля синоптики обещают температуру +25 +30 °С, с постепенным повышением до постепенно +30 +32 °С.

Более долгосрочный прогноз также обещает повышенную влажность. В июле над Удмуртией пройдут грозы и прольются дожди, однако и жара не собирается отступать. Средняя температура будет держаться на уровне +25 °С. Чуть прохладнее станет лишь во второй половине августа. Но всё равно будет на 2 °С теплее, чем в прошлом году.  

«В атмосфере очень большая неустойчивость, и складывать со счетов это не в коей мере нельзя. Получаются большие перепады температур. Это всё приводит к грозовым ситуациям, к ливням», - отмечает доктор географических наук, профессор-метеоролог Юрий Переведенцев.

Сентябрь в этом году обещает стать четвертым и самым комфортным месяцем лета. В этот период на территории Удмуртской Республики воцарится теплая и сухая погода.

1785
0