Закрыть

Сады и парки украсят Малопургинский район

11:45, 10 июня, 2011
Сады и парки украсят Малопургинский район
11:45, 10 июня, 2011
1856
0
Фото: rainbowstreet.ru
1856
0

Малая Пурга. Удмуртия. Сады и парки появятся в Малопургинском районе.

Малая Пурга. Удмуртия. Сады и парки появятся в Малопургинском районе. С 18 по 23 июня этого года там пройдет X Республиканский и III Межрегиональный фестиваль садово-парковой скульптуры.
По информации пресс-службы министерства культуры Удмуртской Республики, подобные мероприятия в регионе проводятся в 2002 года. А с 2009 года фестиваль вышел на Межрегиональный уровень.
С каждым годом фестиваль охватывает все большие территории республики. Созданы зоны культурного отдыха в Ижевске, Глазове, Можге, Уве, Игре, Шаркане, Завьялово, Красногорском.
На сегодняшний день мастерами создано более 350 скульптурных композиций на мифологические и исторические темы. В Уве организовали «Долину богов», где проводят экскурсии для гостей, погружая в историю мифов. Благодаря пятому фестивалю в 2006 году в Можге была создана «Поляна дружбы». Там же впервые появился памятник основателю-купцу Чернову, который в 1835 году организовал стекольное производство. В Шаркане возле РДК в созданный парк скульптур приходят новобрачные и, чтобы жизнь была счастливой, обходят каждую скульптуру. Качаются на качелях и загадывают желания выпускники школы.
Участниками X Республиканского и III Межрегионального фестиваля садово-парковой скульптуры станут более 30 мастеров из Удмуртской Республики, Республики Мордовия, Ямало-Ненецкого автономного округа. Темы этого года: «Семья, материнство, детство», «По следам древних легенд», «Труд дороже золота» («Уж зарнилэсь но дуно»).

1856
0