Закрыть

Ульяновская область попала в «черный» список регионов с аварийными дорогами

08:32, 28 марта, 2011
Ульяновская область попала в «черный» список регионов с аварийными дорогами
08:32, 28 марта, 2011
1778
0
Фото: drive2.ru
1778
0

Ульяновская область. Ульяновская область и Чувашская республика попали в число восьми регионов России, имеющих высокую аварийность из-за плохого состояния дорог.

Ульяновская область. Ульяновская область и Чувашская республика попали в число восьми регионов России, имеющих высокую аварийность из-за плохого состояния дорог. Об этом сообщает на сайте Генпрокуратуры России. Ведомство проанализировало состояние законности в сфере исполнения законодательства в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта. По данным Генпрокуратуры России, каждое пятое ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Наибольший рост количества аварий по этим причинам зафиксирован в восьми региона страны: Чувашской Республике, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и Москве.
Прокурорская проверка выявила, что «подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона».
Установлено, что повсеместно органы власти и местного самоуправления не исполняют нормы законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.
В ходе проведенных в 2010 году проверок в субъектах России выявлено около 62 тысяч нарушений. Для их устранения в суды предъявлено 20 тысяч 900 исковых заявлений, внесено свыше 9 тысяч представления. К дисциплинарной ответственности привлечены более 5 тысяч должностных лиц.
Самыми «популярными» нарушениями являются отсутствие контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, а также отсутствие мероприятий по содержанию и ремонту дорог.
В связи с этим Генпрокуратура России поручила прокурорам субъектов принять меры к повышению эффективности надзора на данном направлении. Особое внимание требуется уделить надлежащему выполнению контролирующими органами, органами государственной власти и местного самоуправления полномочий по обеспечению безопасности дорожного движения, дорожной деятельности и транспортной безопасности.
В случае выявления нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, виновным должностным лицам грозит дисциплинарная или уголовная ответственности.

1778
0