Закрыть

У найденного в Киясово кабана не подтвердилась африканская чума

12:00, 31 января, 2011
У найденного в Киясово кабана не подтвердилась африканская чума
12:00, 31 января, 2011
995
0
Фото: plants-and-animals.ru
995
0

Киясово. Удмуртия. В патологическом материале найденной в киясовском лесу теши кабана не обнаружено возбудителей африканской чумы свиней.

Киясово. Удмуртия. В патологическом материале найденной в киясовском лесу теши кабана не обнаружено возбудителей африканской чумы свиней. Беспокойство ветеринаров вызвала сложная ситуация с этим заболеванием в России. В списке неблагополучных регионов - Северо-Кавказкий, Южный федеральный округ и Ленинградская область. «Если возникнет африканская чума свиней, то мы полностью потеряем свиноводство как отрасль. Это заболевание очень серьезное. Отнесено к спискам особо опасных карантинных заболеваний. Нет ни средств профилактики, ни лечения», - заявил в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник отдела противоэпизоотических мероприятий незаразных болезней Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Андрей Белоцерковский.
Вердикт ветеринаров относительно погибшего кабана успокоил животноводов: экспертиза дала отрицательный результат. Выяснилось, что животное умерло от истощения. Из-за сильных снегопадов лесным обитателям сложно добывать себе пищу.

995
0