Закрыть

В США пес съел героин и выдал полиции хозяина-наркомана

14:02, 14 июня, 2024
В США пес съел героин и выдал полиции хозяина-наркомана
14:02, 14 июня, 2024
249
0
Фото: pxhere.com
249
0

Животное пришлось спасать от передозировки.

Мертл-Бич. США. Употреблявшую наркотики парочку из штата Южная Каролина поймали благодаря неуемному аппетиту ее собаки. Пес породы чихуахуа съел оставленный хозяином без присмотра героин и получил передозировку, пишет Лента.ру со ссылкой на New York Post.

Владелец вместе с подругой вынуждены были доставить потерявшее сознание животное в пожарную часть города Мертл-Бич. В США сотрудники этой службы, помимо прочего, обучены оказывать первую помощь наркозависимым. Они дали собаке налоксон – антидот, применяемый при передозировке героина. Чихуахуа пришел в себя, а хозяин сознался, что оставил на столе около 1 грамма наркотика. Псу надели кислородную маску и увезли в ветеринарную клинику для дальнейшего лечения, а странной парочкой занялась полиция.

Мужчину и женщину приговорили к 15 суткам лишения свободы за жестокое обращение с животными. Кроме того, в сумочке дамы нашли значительный запас крэка – смеси кокаина и героина. Владелицу заподозрили в распространении наркотиков, и временно отпустили под залог в 35 тыс. долларов.

249
0