Закрыть

В Ижевске появилась «горячая линия» для ВИЧ-инфицированных

17:17, 15 сентября, 2010
OMakovskaya
В Ижевске появилась «горячая линия» для ВИЧ-инфицированных
17:17, 15 сентября, 2010
OMakovskaya
1539
0
1539
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 15 сентября, в Ижевске для ВИЧ-инфицированных и членов их семей прошел семинар-тренинг.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 15 сентября, в Ижевске для ВИЧ-инфицированных и членов их семей прошел семинар-тренинг. Там были затронуты такие актуальные темы, как дискриминация людей, живущих с ВИЧ, перебои с получением антивирусной терапии, опекунство людей, живущих с ВИЧ и многие другие. В семинаре участвовали представители Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА, Управление федеральной миграционной службы по Удмуртии и УФСИН по Удмуртской Республике, а также активисты общественных организаций со всей республики.
«Стратегии общественного здравоохранения и защиты прав человека, взаимоусиливают друг друга. Поэтому стратегия дает максимальный успех в снижении передачи ВИЧ и улучшении качества жизни людей, живущих с ВИЧ, - заявил руководитель Прикамского правозащитного центра Рафис Латыпов. - Мы надеемся, что каждый присутствующий на семинаре взглянул на эту проблему не только с медицинской, но и с правовой точки зрения».
В настоящее время в реабилитационном центре СПИД наблюдается около 4,5 тысяч ВИЧ-инфицированных, основная часть из которых - женщины. Все обратившиеся сюда получат квалифицированную медицинскую и психологическую помощь. Также работает горячая линия 89042456068.

1539
0