Закрыть

В Сарапуле осудили открывшего стрельбу посетителя больницы

18:00, 18 февраля, 2023

Мужчина напугал медперсонал и пациентов сигнальным пистолетом.

Сарапул. Удмуртия. Ранее несудимого 33-летнего жителя Удмуртии приговорили к 1 году лишения свободы условно за стрельбу в медучреждении. Об этом сообщила пресс-служба городского суда Сарапула.

Как уже сообщалось, в апреле 2022 года осужденный обратился в приемный покой Сарапульской городской больницы с недомоганием. При этом мужчина взял с собой трехзарядное пусковое устройство ПУ-3, внешне имитирующее пистолет, но стреляющее только сигнальными, шумовыми и перцовыми зарядами. После общения с медсестрой пациент остался недоволен и достал изделие из сумки. Нецензурно выражаясь, посетитель навел его на женщину. Затем он прошел в холл приемного покоя и выстрелил шумовым зарядом. На этом дебош был окончен, гражданин вернулся домой. Впоследствии он осознал, что совершил противоправный поступок, и сам явился в полицию. В декабре 2022 года дело о пальбе в больнице было направлено в суд.

На процессе подсудимый частично признал вину. По его словам, он лишь хотел привлечь к себе внимание медиков и вскоре раскаялся в случившемся.

Стрелка признали виновным по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, а также с применением предмета, используемого в качестве оружия»).

Суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе явку с повинной, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, активную помощь следствию и наличие психического расстройства. Мужчину приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и возложением ряда дополнительных обязанностей.

1362
0