Закрыть

Падение ижевчанина из окна многоэтажки и стрельба в Чехии: новости к этому часу

09:00, 22 декабря, 2023
Падение ижевчанина из окна многоэтажки и стрельба в Чехии: новости к этому часу
09:00, 22 декабря, 2023
522
0
Фото: Спасательный отряд Ижевска
522
0

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утренним обзором новостей мы начинаем предпоследнюю пятницу в этом уходящем году. 

Падение 

В Ижевске спасатели помогли выпавшему из окна человеку. Об этом сообщает Спасательный отряд Ижевска. 

Сообщение о пострадавшем, который выпал из окна на пристрой к многоквартирному дому, поступило 21 декабря в 21:50.

На месте специалисты осмотрели человека, иммобилизировали шейный отдел, уложили и закрепили пострадавшего на щите. С помощью высотного снаряжения и раскладной лестницы мужчину сняли с крыши пристроя и передали скорой помощи.

Награда 

Пять педагогов Удмуртии удостоились знака отличия «Почетный наставник в сфере образования Удмуртской Республики». Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал председатель правительства региона Ярослав Семенов. 

Эту награду учредили по решению главы Удмуртии Александра Бречалова и 21 декабря вручали впервые.

Для молитвы

В стационаре паллиативного отделения Завьяловской районной больницы появилась молитвенная комната. Об этом в своих соцсетях рассказала заместитель министра здравоохранения Удмуртии Алсу Ишниязова. 

Создать это пространство решили главврач лечебного учреждения Елена Наговицына и настоятель прихода храма святителя Николая Чудотворца священник Николай Середе.

Комнату обустроили на втором этаже лечебного стационара. Её могут посещать пациенты, их родственники и медперсонал.

Стрельба

В результате стрельбы в Чехии погибли 14 человек. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на европейские СМИ. 

Вечером 21 декабря 24-летний студент университета решил открыть стрельбу, потому что хотел подражать людям, совершившим подобное в других странах. В итоге стрелок погиб.

Молодой человек также ранил 25 граждан.

«Нет свидетельств, которые указывали бы, что преступление имеет связь с международным терроризмом», — заявил глава МВД Чехии Вит Ракушан.

Во всём виноваты крысы 

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс считает, что местные жители массово переезжают в другие города из-за обилия крыс. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на газету The New York Post.

По данным Бюро переписи населения США, за 2023 год из Нью-Йорка уехали около 102 тыс. человек. Глава города заявил, что это происходит из-за высокой стоимости жизни, последствий пандемии и большого количества крыс.

«Некоторые люди, у которых есть дети и семьи, решают, что хотят поехать туда, где их дети смогут играть на свежем воздухе, к большим зеленым насаждениям, вы хотите увидеть животных — в Нью-Йорке вы не увидите животных, кроме крыс», — заявил Эрик Адамс.

Он отметил, что власти принимают меры для предотвращения оттока людей, а также работают над избавлением города от грызунов. 

522
0