Закрыть

Выходец из России больше суток отстреливался в Германии от полиции и погиб

10:13, 13 ноября, 2023

Мужчина относил себя к движению «рейхсбюргеров» и симпатизировал Сталину.

Миловер-Лэнд. Германия. Вооруженный житель Германии почти 35 часов отбивался от полицейских, осадивших его дом. В итоге его нашли мертвым, пишет Газета.ру со ссылкой на Bild.

Инцидент произошел в городе Миловер-Лэнд федеральной земли Бранденбург. Причиной конфликта послужила попытка записать ребенка в школу: в окружном суде решили, что отец не пускает мальчика учиться. В доме в момент начала стрельбы 10 ноября находились брат погибшего, его бывшая жена и сын. Позднее им удалось покинуть осажденное полицией здание.

К месту происшествия были стянуты 80 полицейских. Мужчина несколько раз стрелял в них из автомата, но ни в кого не попал. Также он угрожал устроить взрыв. Когда стражи порядка проникли в дом, стрелок был мертв. Причины его смерти устанавливаются. На месте обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и ручная граната. 

О погибшем сообщают, что он был репатриантом из России. Мужчина принадлежал к движению «рейхсбюргеров» — «граждан Рейха». Это политическое движение не признает легитимность ФРГ и ставит своей целью воссоздание Германии в границах до начала Первой мировой войны. В декабре 2022 года немецкая полиция арестовала группу лидеров этой организации по обвинению в подготовке госпереворота.

Также стрелка считают поклонником Иосифа Сталина. Соседи отзывались о погибшем и его семье положительно.

646
0