• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Бывшему замминистра природных ресурсов Удмуртии вынесли приговор за превышение должностных полномочий

17:40, 19 июня, 2019

Ущерб от его действий составил 17,8 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска 19 июня вынес приговор бывшему замминистра природных ресурсов Удмуртской Республики Евгению Чижову. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Напомним, его обвинили в превышении должностных полномочий. С 2015 по 2017 годы он завышал нормы допустимой добычи кабана в охотничьих угодьях региона, а также незаконно получал от знакомых разрешения на добычу животного.

В результате незаконным образом было добыто 1193 особи. Ущерб охотничьим ресурсам Удмуртии составил 17 млн 895 тыс. рублей. Также значительно снизилась возможность воспроизводства кабана в угодьях, где их численность упала до 10 особей.

Суд приговорил Евгения Чижова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

1849
0