• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Дело возбудили в отношении замначальника нижегородского отдела полиции в связи с убийством 6 детей

14:07, 07 августа, 2015
Елена Белокрылова
Дело возбудили в отношении замначальника нижегородского отдела полиции в связи с убийством 6 детей
14:07, 07 августа, 2015
Елена Белокрылова
1170
0
Фото: rg.ru
1170
0

Игоря Шорина подозревают в халатности. По этой же статье ранее задержали еще 5 сотрудников полиции. В ближайшее время все дела будут соединены в одном производстве.

Нижний Новгород. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении еще одного полицейского в связи с массовым убийством детей в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Заместителя начальника районного отдела полиции №5 Игоря Шорина подозревают в совершении преступлении по части 3 статьи 293 Уголовного Кодекса России («Халатность»).

5 августа по этой статье также возбудили уголовное дело в отношении еще 5 сотрудников отдела полиции: начальника отдела Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. Обливина задержали в тот же день, Филимонова и Миллера — в четверг, 7 августа, после визита к следователям.

По словам Маркина, уголовные дела в ближайшее время будут соединены в одном производстве.

По версии следствия, бездействие полицейских районного отдела привело к массовому убийству детей Олегом Беловым. С октября 2014 года по июль 2015 года жена Белова неоднократно жаловалась на супруга в полицию, в том числе на поступающие от него угрозы убийства и расчленения. Однако жалобы заявительницы остались без должного внимания.

Следствие установило, что участковый Филимонов провел 4 процессуальные проверки по заявлению супруги Белова, которые закончились вынесением постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Напомним, что 4 августа в доме, где проживала семья Беловых, обнаружили расчлененные тела 6 детей и супруги Белова. Позже во Владимирской области нашли убитой мать мужчины. 

Главный подозреваемый по делу об убийстве 6 детей и их матери - глава семейства - в данное время находится в нижегородской больнице. Как пишет Russian.rt, мужчина останется под стражей до 3 октября.

1170
0