• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Памятник жертвам крушения Boeing-737 установили в Казани

16:43, 17 ноября, 2014
Елена Белокрылова
Памятник жертвам крушения Boeing-737 установили в Казани
16:43, 17 ноября, 2014
Елена Белокрылова
3624
0
Фото: tatar-inform.ru
3624
0

Он представляет собой стелу, на которой начертаны имена всех жертв трагедии. Изначально планировалось, что монумент будет иметь форму часов с изображением падающего самолета, однако позже от этой идеи отказались.

Казань. Татарстан. Памятник жертвам крушения Boeing-737, произошедшего 17 ноября прошлого года в Казани, установили в столице Татарстана. Об этом сообщает Газета.ру.

По словам премьер-министра региона Ильдара Халикова, произошедшая авиакатастрофа большая трагедия для всех жителей республики.

«Сколько бы времени ни прошло с того ужасного дня, горечь утраты и скорбь не утихнут никогда. Слишком большая была эта беда не только для тех, кто потерял своих детей, матерей, отцов, родственников и друзей, но и для всей нашей республики», - сказал чиновник на открытии монумента.

Сам памятник представляет собой стелу, на которой начертаны имена всех жертв трагедии. Изначально планировалось, что монумент будет иметь форму часов с изображением падающего самолета, однако позже от этой идеи отказались.

Сквер, где стоит памятная стела, огражден забором с непрозрачным стеклом. Многие родственники погибших отмечают, что памятник «спрятали».

Напомним, самолет аваикомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в казанском аэропорту 17 ноября прошлого года. В результате трагедии погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа. За развитием событий по данной теме Вы можете следить на нашем сайте.

3624
0