Закрыть

В 2023 году 32 медика трудоустроились в больницы Удмуртии по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

15:45, 10 августа, 2023
В 2023 году 32 медика трудоустроились в больницы Удмуртии по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
15:45, 10 августа, 2023
580
0
Фото: elements.envato.com (choreograph)
580
0

Большая часть специалистов начали работать в медорганизациях Завьяловского района.

Завьялово. Удмуртия. За семь месяцев текущего года благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в медорганизации Удмуртии смогли трудоустроиться 32 человека. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Удмуртии. 

Обе программы созданы, чтобы обеспечивать сельские больницы квалифицированными медицинскими кадрами. 

22 врача приступили к работе в Балезинской, Вавожской, Дебесской, Завьяловской, Каракулинской, Малопургинской, Сарапульской, Сюмсинской, Шарканской и Якшур-Бодьинской районных больницах. 

Еще 10 средних медицинских работников пришли работать фельдшерами, акушерками и медсестрами. Они трудоустроились в больницы и ФАПы Алнашского, Воткинского, Завьяловского, Киясовского, Малопургинского, Сарапульского, Увинского, Шарканского и Юкаменского районов.

Больше всего медицинских кадров появилось в Завьяловском районе. В местные больницы трудоустроились 8 врачей и два фельдшера. 

К примеру, в новом фельдшерско-акушерском пункте в деревне Сизёво начал принимать пациентов фельдшер Сергей Нохрин. Обучаться новой профессии он начал в 37 лет, так как понял, что медицина является его призванием. Теперь фельдшер будет следить за здоровьем 457 жителей деревни. 

Программа «Земский доктор» в Удмуртии действует с 2012 года, а «Земский фельдшер» — с 2018. Благодаря им врачи, которые приезжают работать в сельскую местность, получают выплаты в размере 1 млн и 1,5 млн рублей, а средний медперсонал — 500 тыс. и 750 тыс. рублей.  

580
0