Закрыть

Юрия Каменщикова назначили заместителем министра здравоохранения Удмуртии

14:15, 13 мая, 2024
Юрия Каменщикова назначили заместителем министра здравоохранения Удмуртии
14:15, 13 мая, 2024
1005
0
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
1005
0

Он приступил к своим обязанностям 13 мая.

Ижевск. Удмуртия. Новым заместителем министра здравоохранения Удмуртии стал Юрий Каменщиков. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии. 

Юрий Георгиевич приступил к своим обязанностям 13 мая. Теперь он будет заниматься вопросами организации медпомощи взрослому населению, проведением диспансеризации и профилактических мероприятий, а также обеспечением жителей лекарствами.

Наша справка: Юрий Георгиевич Каменщиков родился в 1972 году. В 1995 году окончил Ижевский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», а в 1998 году — клиническую ординатуру на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии. 

В медицинской отрасли Юрий Каменщиков работает более 30 лет. Он был главврачом Республиканской клинической психиатрической больницы, и под его руководством в регионе модернизировали психиатрическую службу. Также с его помощью в Удмуртии внедрили систему профилактики суицидов и оказания кризисной психиатрической помощи, а во время пандемии была организована работа кол-центра по сопровождению пациентов с COVID-19.

Помимо этого, Юрий Каменщиков участвовал в создании системы медицинской психологической помощи участникам СВО и членам их семей в 2022 году. 

Он является кандидатом наук, заслуженным работником здравоохранения Удмуртии. Награждён Почётной грамотой Госсовета региона, Почётной грамотой главы Ижевска, медалью МЧС РФ «За содружество во имя спасения», Епархиальной медалью «За жертвенные труды» и Почётной грамотой Минздрава России. 

Напомним, что ранее этот пост занимала Марина Петренко. В начале апреля она уволилась по собственному желанию

1005
0