play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Лучшие фигуристы представят Россию на чемпионате мира

08:02, 30 декабря, 2005
altar
08:02, 30 декабря, 2005
altar
288
0
288
0

В последние дни поклонники танцев на льду напряженно следили за ходом чемпионата России по фигурному катанию

В последние дни поклонники танцев на льду напряженно следили за ходом чемпионата России по фигурному катанию. 29 декабря в казанском Дворце спорта состоялось награждение победителей соревнования. После этого чемпионы по традиции порадовали зрителей показательными выступлениями. Евгений Плющенко оправдал ожидания своих многочисленных поклонников - в мужском одиночном катании он одержал уверенную победу, еще раз доказав, что слухи об ухудшении его спортивной формы – всего лишь слухи. Серебряным призером чемпионата стал Илья Климкин, а бронзу завоевал Сергей Добрин.
Последние три комплекта медалей в соревнованиях спортивных пар были разыграны в среду вечером. Чемпионом России в танцах на льду стал дуэт в составе: Татьяна Навка и Роман Костомаров. За ними следуют Оксана Домнина с Максимом Шабалиным, а почетное третье место завоевали Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Выступление двукратных чемпионов мира и теперь уже трехкратных чемпионов России Навки и Костомарова было весьма впечатляющим - они откатали свою новую произвольную программу "Кармен" под музыкальное сопровождение композиции Бизе.
Чемпионами в парном катании стали спортсмены из Санкт-Петербурга Мария Петрова и Алексей Тихонов. Второе и третье места также достались парам из северной столицы, ими оказались Юлия Обертас с Сергеем Славновым и Мария Мухортова с Максимом Траньковым.
В женском одиночном катании победила Елена Соколова, серебряную медаль взяла Юлия Волчкова (Москва), а на третьем месте оказалась 15-летняя москвичка Лилия Биктагирова.
Практически все вышеназванные представят Россию в составе сборной на чемпионате мира, который пройдет в январе 2006 г. во французском городе Лионе. Правда, в состав этой команды включены фигуристы, не выступавшие на российском соревновании по состоянию здоровья, например, Татьяна Тотемьянинова, у которой буквально за день до конкурса обострился хронический холецистит, и Ирина Слуцкая, заболевшая накануне чемпионата России.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/12/29/509205.shtml

288
0