play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Перед Новым годом в России пройдут массовые проверки коньяка и шампанского

16:45, 01 ноября, 2017

По данным Росалкогольрегулирования, 60% коньяка на рынке – фальсификат.  

Москва. На склады и в магазины алкогольных напитков скоро нагрянут ревизоры сразу из нескольких организаций. Вице-премьер Александр Хлопонин поручил перед новогодними праздниками проверить качество винной продукции по всей России, пишут «Известия»

По данным издания, соответствующее распоряжение отдано МВД, Генепрокуратуре, Росалкогольрегулированию, Роспотребнадзору и Роскачеству. Проверять на соответствие стандартам будут прежде всего игристые вина, шампанское, коньяки и бренди. 

Необходимость массовой облавы на торговцев фальсификатом назрела давно. По данным, которые представило на совещании у Хлопонина Росалкогольрегулирование, в I полугодии производство коньяка в России выросло на 12,2%. При этом российского сырья для него было поставлено на 7% меньше, а закупки у зарубежных производителей упали на 8%. Сопоставив эти цифры, в ведомстве пришли к выводу, что объем поддельного коньяка на российском рынке составляет сейчас примерно 60%.   

Также в России снизилось производство шампанского. В январе–мае шипучего вина было выпущено на 16% меньше по сравнению с тем же периодом 2016 года. Недостаток настоящего шампанского продавцы восполняют искусственно газированными винными напитками.

729
0